Общество 2018-05-15T04:24:35+03:00
Українські Новини
В Полтавской области комбинат стройматериалов оштрафовали за сексистскую рекламу бетона

В Полтавской области комбинат стройматериалов оштрафовали за сексистскую рекламу бетона

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей оштрафовала комбинат строительных материалов в Полтавской области за наружную рекламу бетона с изображением обнаженной девушки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного Верховной Рады по правам человека, передают Українські Новини.

Указано, что офис омубдсмена проводит мониторинг рекламы на предмет выявления изображений или утверждений, которые являются дискриминационными по признаку пола человека.

"По результатам мониторинга в Полтавской области обнаружена наружная реклама строительных материалов с надписью "Комбинат строительных материалов предлагает железобетонные конструкции "Бетон товарный 1 575 грн/м3. Со мной твердеет" и изображением полуобнаженной девушки, изображение которой ничем не связано с железобетонными конструкциями и бетоном, которые рекламируются", - сообщает уполномоченный.

По результатам реагирования Госпродпотребслужбой за нарушение требований законодательства к рекламодателю применены штрафные санкции.

Распространение дискриминационной рекламы прекращено.

Реклама бетона в Полтавской области. Фото: facebook.com/nastya.melnychenkoРеклама бетона в Полтавской области. Фото: facebook.com/nastya.melnychenko

Как сообщали Українські Новини, омбудсмен Валерия Лутковская считает сексистской и дискриминационной рекламу в социальной сети Facebook производителя пирожков с сосиской "Киевская перепичка" с изображением обнаженных женщин.

Больше новостей о: Реклама Штраф Сексизм

Архив
Новости

ok