Верховная Рада и партии 2018-10-15T04:40:57+03:00
Українські Новини
Госслужба по пищевым продуктам проверит эротическую рекламу "Киевской перепички"

Госслужба по пищевым продуктам проверит эротическую рекламу "Киевской перепички"

Лутковская считает сексистской и дискриминационной рекламу
Лутковская считает сексистской и дискриминационной рекламу "Киевской перепички". Фото: instagram.com/perepichka_1981

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская считает сексистской и дискриминационной рекламу в социальной сети Facebook производителя пирожков с сосиской "Киевская перепичка" с изображением обнаженных женщин.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена, передают Українські Новини.

"По результатам мониторинга 26 октября 2017 года в социальной сети Facebook обнаружена реклама "Киевской перепички" с изображениями обнаженных частей женского тела и сексистскими надписями", - сказано в нем.

Так, согласно закону "О рекламе", реклама не должна содержать информацию или изображения, которые нарушают этические, гуманистические, моральные нормы, пренебрегают правилами приличия; также запрещается размещать в рекламе утверждения, которые являются дискриминационными, в том числе по признаку пола.

Кроме того, реклама может считаться дискриминационной и нарушать добросовестную маркетинговую практику, если реклама изображает женщину в качестве украшения, включая намеки на сексуальность людей, которые ничем не связаны с рекламируемым продуктом, и не имеют прямых ассоциаций с потреблением рекламируемого товара.

Учитывая это, Лутковская обратилась в Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с просьбой проверить рекламу "Киевской перепички" на предмет соответствия ее закону "О рекламе".

Вопрос находится на контроле уполномоченного.

Как сообщали Українські Новини, в июне националисты сорвали акцию студенток Могилянской академии против насилия и сексизма.

Больше новостей о: Реклама Сексизм

Архив
Новости

ok