Политика 2020-12-15T06:41:50+02:00
Українські Новини
ОБ и "Самопомощь" заявляют о фальсификациях на выборах

ОБ и "Самопомощь" заявляют о фальсификациях на выборах

В "Оппозиционном блоке" заявили, что массовые нарушения замечены на выборах главы в Шабской ОТГ.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"С 8:00 зафиксировано более 20 протоколов о нарушении избирательного процесса: незаконный подвоз людей, агитационные материалы. У одного из членов комиссии, представителя Белгород-Днестровской райорганизации от партии "Батькивщина" Александра Крицкого обнаружили список избирателей, где отмечены жители Шабо, которых скорее всего могли подкупить, что является еще одним грубым нарушением избирательного процесса", - заявили в оппозиции.

Нардеп от ОБ Юрий Павленко заявил о нарушениях в Житомирской области - в с. Пилиповичи Радомышльського района и в с. Ракитное Овручского района.

В свою очередь в "Самопомощи" также пожаловались на ряд нарушений на выборах, в частности в Херсонской области, на участковых избирательных комиссиях Шабовского сельсовета Белгород-Днестровского района и Великовского горсовета Килийского района Одесской области, в Днепропетровской и Львовской областях.

"Зафиксировано открытие избирательных участков с опозданием в Черкасской, Полтавской, Хмельницкой и Ивано-Франковской областях", сообщили в "Самопомощи".

Как сообщали Українські Новини, в воскресенье проходят первые выборы депутатов сельских, поселковых и городских советов и соответствующих сельских, поселковых и городских председателей в 201 объединенной территориальной общине во всех областях.

Ранее на нарушения пожаловалась Тимошенко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok