Верховная Рада и партии 2018-07-15T04:31:05+03:00
Українські Новини
Выборы в объединенных общинах проходят с множеством нарушений, - Тимошенко

Выборы в объединенных общинах проходят с множеством нарушений, - Тимошенко

Глава партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что первые местные выборы в 201 объединенной территориальной громаде в воскресенье проходят со значительными нарушениями законодательства.

Об этом она заявила на пресс-конференции 29 октября.

По ее словам, на выборах происходит подкуп, фальсификация, привлечение административного ресурса, использование силовых структур и давление на кандидатов от партии "ВО "Батькивщина".

"Выборы в объединенные территориальные общины стартовали с нарушениями минимум на 14% участков. Во-первых, мы не помним такого мощного и всеобъемлющего административного давления, когда губернаторы, руководители районов, коррупционные надзиратели на местах и весь административный ресурс пытаются угрозами, давлением и запугиванием снять с выборов кандидатов от "Батькивщины", - заявила Тимошенко.

Политик уверяет, что административный ресурс от власти осуществляет давление на кандидатов от ее партии, которые претендуют на должности председателей ОТГ, а также на должности депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТГ.

Кроме того, по ее словам, "силовые структуры продолжают оставаться участниками избирательной кампании".

"Возбуждены уголовные дела против значительного количества наших кандидатов в мажоритарных округах ОТГ и против кандидатов на должность депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТГ", - сообщила Тимошенко, добавив, что областями-рекордсменами по числу нарушений на выборах стали Житомирская, Сумская, Киевская и Винницкая области.

Как сообщали Українські Новини, в воскресенье проходят первые выборы депутатов сельских, поселковых и городских советов и соответствующих сельских, поселковых и городских председателей в 201 объединенной территориальной общине во всех областях.

17 мая Кабинет Министров перераспределил ЦИКу 12,9 млн гривен на проведение местных выборов в 2017 году.

Больше новостей о: Выборы Нарушения Юлия Тимошенко

Архив
Новости

ok