Происшествия 2020-10-15T06:25:34+03:00
Українські Новини
В Харьковской области автобус с детьми попал в ДТП: пострадали 9 человек

В Харьковской области автобус с детьми попал в ДТП: пострадали 9 человек

Дети, Авария, Автобус, ДТП, Школьники, Харьковская область
Автобус со школьниками попал в ДТП в Харьковской области. Фото:uadrivers.com
Автобус со школьниками попал в ДТП в Харьковской области. Фото:uadrivers.com

В результате столкновения микроавтобуса "Мерседес" и автомобиля "ВАЗ" в Харьковской области пострадали семь детей и две женщины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции в Харьковской области в социальной сети Facebook.

Отмечается, что все пострадавшие с незначительными травмами были доставлены в Чугуевскую больницу. После осмотра врачей пострадавшие были отпущены домой. Состояние их здоровья удовлетворительное.

"Дорожно-транспортное происшествие произошло 28 октября около 16:00 в Чугуевском районе на автодороге "Чугуев-Меловое". На момент происшествия в салоне микроавтобуса находилось 20 пассажиров, жителей села Новоосинивка Купянского района: 15 учеников и пятеро учителей, которые сопровождали детей на экскурсию. Дети возвращались домой в Купянский район с экскурсии по городу Харькову", - говорится в сообщении.

Предварительно правоохранители установили, что 49-летний водитель микроавтобуса "Мерседес", двигаясь в сторону с. Шевченково, не заметил впереди себя автомобиль "ВАЗ", который двигался в попутном направлении и осуществлял поворот налево и допустил с ним столкновение. В результате происшествия пострадали пассажиры микроавтобуса - семь детей в возрасте от 9 до 11, 29 и 31-летние женщины. 49-летний водитель "Мерседес" и 37-летний водитель "ВАЗ" от госпитализации отказались.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся следственные действия.

Напомним, в Харькове "девушка-мажор" на "Лексусе" сбила насмерть несколько человек. 

Суд арестовал на 2 месяца водителя автомобиля "Лексус" Елену Зайцеву.

Также Українські Новини писали о "пьяных" ДТП, которые произошли после трагедии в Харькове.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok