Азия 2020-11-15T06:31:10+02:00
Українські Новини
Из-за санкций "Роснефть" остановила добычу нефти на участке в Черном море

Из-за санкций "Роснефть" остановила добычу нефти на участке в Черном море

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) удовлетворили ходатайство "Роснефти" о приостановке действия лицензии на пользование Южно-Черноморским участком в Черном море. Об этом сообщает "ТАСС".

"По оценкам специалистов, в условиях негативной макроэкономической конъюнктуры и санкционных ограничений на данный момент проект является экономически неэффективным. К тому же на рынке нефтесервисных услуг отсутствуют буровые суда и буровое оборудование, соответствующие требованиям, которые предъявляет компания для реализации проекта по строительству скважины на Южно-Черноморском лицензионном участке",— заявил представитель "Роснефти".

По его словам, "Роснефть" будет постоянно мониторить ситуацию и следить за изменениями макроэкономических параметров. В случае улучшения ценовой конъюнктуры компания намерена инициировать досрочное возобновление прав пользования недрами участка, отметил представитель "Роснефти".

Напомним, ранее суд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованными. Также США оштрафовали ExxonMobil на $ 2 млн за сделки с Сечиным.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok