Мир 2018-05-15T04:52:36+03:00
Українські Новини
Суд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованными

Суд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованными

Суд Европейского Союза признал обоснованными санкции против открытого акционерного общества "Роснефть" (Россия). Об этом говорится в решении суда ЕС от 28 марта, передают Українські Новини.

"Ограничительные меры, принятые Советом (Европейского Союза) в ответ на кризис в Украине в отношении некоторых российских предприятий, включая "Роснефть", обоснованы", - сказано в решении суда.

Отмечается, что данные меры накладывают ограничения на определенные финансовые операции и на экспорт некоторых чувствительных товаров и технологий, ограничивают доступ некоторых российских субъектов на рынок капитала и запрещают предоставление услуг, необходимых для определенных операций с нефтью.

"Одной из компаний, затронутых этими мерами, является российская компания "Роснефть", которая специализируется на нефтегазовом секторе. "Роснефть" вынесла перед Высоким судом правосудия (Англия и Уэльс) вопрос обоснованности в свете законодательства ЕС ограничительных мер, введенных Советом по этому вопросу, и мер, принятых Соединенным Королевством, которые основаны на актах Совета", - говорится в решении.

Кроме того, суд считает, что данные ограничительные меры запрещают выпуск глобальных депозитарных расписок, представляющих акции, выпущенных до принятия этих мер.

Как сообщали Українські Новини, "Роснефть" подала иск об отмене действия санкций Великобритании в Высокий суд Лондона в октябре 2014 года.

В феврале 2015 Высокий суд Лондона направил дело в Суд ЕС.

В "Роснефти" считают, что Евросоюз ввел ограничения, чтобы вытеснить Россию с рынков и создать дополнительные препятствия для работы.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok