Общество 2018-07-15T04:31:12+03:00
Українські Новини
Украинская сторона ТКГ обеспокоена заявлением Путина об отказе передавать Киеву контроль над неконтролируемым

Украинская сторона ТКГ обеспокоена заявлением Путина об отказе передавать Киеву контроль над неконтролируемым участком границы

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) обеспокоена заявлением президента России Владимира Путина об опасности передачи контроля над российско-украинской границей до выполнения политической части достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, бывшего президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Украинская сторона ставит вопрос создания отдельной рабочей подгруппы относительно неподконтрольного Украине участка российско-украинской границы. На заседании ТКГ украинская сторона выразила обеспокоенность недавним заявлением президента РФ, сделанным им на Валдайском форуме, о том, что российская сторона не собирается передавать Украине контроль над соответствующим участком границы ", - написала она.

19 октября на данном форуме Путин заявил, что закрытие границы с самопровозглашенными "Донецкой" и "Луганской" "народными республиками" до решения политических вопросов "минских договоренностей", в частности особого статуса и амнистии, приведет к массовой резне.

Также по итогам заседания ТКГ в пятницу Олифер сообщила, что украинская сторона выразила возмущение фактом угроз пулеметом со стороны боевиков "ДНР" 25 октября представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Мы настаиваем на полном и беспрепятственном доступе СММ ОБСЕ ко всей территории ОРДЛО, включая неподконтрольную часть российско-украинской границы", - акцентировала она.

Украинская сторона, по ее словам, передала представителям самопровозглашенных республик свои предложения по освобождению заложников.

"Уже в ближайшие дни координатор подгруппы от ОБСЕ Тони Фриш отправится в ОРЛО, где посетит заложников и проверит условия их содержания. Мы надеемся, что эта поездка позволит сдвинуть с места процесс освобождения людей", - добавила Олифер.

Она также подчеркнула, что, вопреки поручению лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) и договоренностям ТКГ, представители "ЛНР" продолжают саботировать открытие контрольно-пропускного пункта в Золотом, в связи с чем украинская сторона призвала Россию повлиять на боевиков для выполнения их части обязательств.

Напомним, Путин считает, что закрытие границы между РФ и Донбассом приведет к резне.

Больше новостей о: Граница война на Донбассе ТКГ

Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
19.07.18 11:00 Пресс-конференция о конфликте вокруг уничтожения природно-заповедного фонда Кривбасса нардепом 17:13
На Пашинского подали жалобу в ГПУ за угрозу убийством 20:04 Документ
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok