Кабмин 2021-01-15T06:38:24+02:00
Українські Новини
Освобождение Умерова и Чийгоза - это результат дипломатического давления на Россию, - замминистр Джеппар

Освобождение Умерова и Чийгоза - это результат дипломатического давления на Россию, - замминистр Джеппар

Освобождение, Мининформполитики, Ахтем Чийгоз, Ильми Умеров
Она подчеркнула, что давление на Россию было международным. Фото: mip.gov.ua
Она подчеркнула, что давление на Россию было международным. Фото: mip.gov.ua

Первый заместитель министра информационной политики Эмине Джеппар называет причиной освобождения заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза международное дипломатическое давление на Россию. Об этом она сказала в ходе пресс-конференции в аэропорту "Борисполь", посвященной возвращению Умерова и Чийгоза в Украину, передают Українські Новини.

"Я хочу развеять определенные мифы, которые сегодня российская пропаганда пытается активно поднять, что якобы ценой этому освобождению являются другие политические заключенные. На самом деле это не так, потому что процесс освобождения политических заключенных, которых в Крыму сейчас 5 десятков, будет продолжаться. Цена не такая", - сказала она.

По словам Джеппар, освобождение лидеров крымских татар стало возможным благодаря сильному дипломатическому давлению со стороны и руководства Украины, и лидеров стран "Большой семерки", и американского Президента.

Как сообщали Українські Новини, заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз прибыли в аэропорт "Борисполь" (Киевская область).

25 октября Чийгоз и Умеров были освобождены от уголовного преследования и переданы Турции по результатам переговоров Эрдогана с Президентом России Владимиром Путиным.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok