Верховная Рада и партии 2018-10-15T04:41:29+03:00
Українські Новини
"Под Радой нет батальона "Донбасс", это "титушки" депутата Семенченко", - полковник ВСУ

"Под Радой нет батальона "Донбасс", это "титушки" депутата Семенченко", - полковник ВСУ

Он добавил, что есть несколько бывших бойцов батальона
Он добавил, что есть несколько бывших бойцов батальона "Донбасс", которым Семенченко "задурил мозги". Фото: pravda.com.ua

Полковник Вооруженных сил Украины Вячеслав Власенко заявил, что под Верховной Радой находятся проплаченные лица, в том числе с десяток бывших бойцов батальона "Донбасс". Об этом командир батальона ВСУ "Донбасс-Украина", известный также под позывным Филин, заявил на пресс-конференции в Киеве, передает "Украинская правда".

"Никакой это не батальон "Донбасс". Это "титушки", которые носят такие же "соколы" и используют в своих интересах", – заявил Власенко.

Он призвал власти запретить использовать атрибуты и шеврон батальона "Донбасс" для персональных целей. По словам полковника, этим занимается народный депутат Семен Семенченко.

"Люди, которые никакого отношения не имеют к батальону "Донбасс", сейчас носят эти шевроны и это отличие. Это "титушки", которые используются для решения бизнес-вопросов, бандитских вопросов и так далее. Я имею в виду тех людей, которые сейчас находятся под Верховной Радой", – возмутился Власенко.

По его словам, это люди без совести, которые стремятся к обогащению и власти.

"Начиная с 2014 года "ряженые" принимают участие в акциях, которые расшатывают страну политически и экономически. Все это в условиях боевых действий. Это только на пользу страны-агрессора Российской Федерации", – сказал полковник ВСУ.

"Во главе с депутатом Семеном Семенченко они участвовали в "акциях" по борьбе с янтарным бизнесом – на самом деле оказалось, что они хотят забрать себе кусок этого бизнеса. Были акции якобы защиты аграриев – на самом деле, это делалось за деньги одной стороны конфликта. Акции, которые проводились на крымском перешейке под девизом освобождения Крыма, – на самом деле, это был обычный пиар", – добавил он.

"Сегодня мы этих людей видим под Верховной Радой. Они пытались показать нам это как третий Майдан. Мне очень неприятно, что эта акция вообще может сравниваться с Майданом. На Майданы люди поднимались по собственной воле, они шли бороться за свое право нормально жить в Украине", – отметил Власенко.

"А когда проплаченные "титушки", которые зарабатывают по 8 тысяч гривен плюс дополнительные условия пребывания там, находятся в палатках – мне это понять трудно", – заявил полковник.

По его словам, у Верховной Рады находится немного людей – и "все они проплаченные".

"Я согласен, там находятся около 10 бойцов батальона "Донбасс", которые когда-то участвовали в боевых действиях. Я их не осуждаю. Очень трудно противодействовать Семенченко, потому что очень красиво он умеет говорить и перетягивать на свою сторону. Но время все расставляет на свои места – и эти люди со временем разберутся, кто есть кто. Те же, кто находится там за деньги, – мне стыдно, что они украинцы, что в такое нелегкое для Украины время они пытаются расшатывать ситуацию", – сказал Власенко.

На фоне того, что народ сплотился, сказал он, "есть силы во главе с Семенченко, которые пытаются расшатывать и работать на врага". По словам Власенко, эти люди – "провокаторы".

Он напомнил, что "Донбасс" создали весной 2014 года для борьбы за "донецкую землю", впоследствии батальон получил государственный статус в Национальной гвардии – и его продолжением теперь является 46-й батальон спецназначения ВСУ "Донбасс – Украина".

Власенко также сказал, что будет книга и фильм о настоящем батальон "Донбасс".

Как сообщали Українські Новини, Саакашвили взял теплые вещи и поселился в палатке возле Рады.

17 октября началась Всеукраинская акция за политическую реформу, предусматривающую переход на пропорциональную избирательную систему с открытыми региональными списками, создание Антикоррупционного суда и ограничение депутатской неприкосновенности.

Саакашвили заявил, что акция продлится до 7 ноября.


Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
Экспорт украинского шоколада рекордно упал 13:05
У Неринга был позывной
Погибшим в катастрофе Су-27 американцем оказался Сет Неринг: он пилотировал более 20 лет 15:39
больше новостей

ok