Происшествия 2018-07-15T04:32:29+03:00
Українські Новини
Видео дня: Драки на митинге Саакашвили 17 октября

Видео дня: Драки на митинге Саакашвили 17 октября

Во вторник, 17 октября, в центре Киева начался митинг за политическую реформу, предусматривающую переход на пропорциональную избирательную систему с открытыми региональными списками, создание Антикоррупционного суда и ограничение депутатской неприкосновенности.

Акцию ранее анонсировал Михеил Саакашвили. Протесты сопровождались усиленными мерами охраны порядка. При этом первый день митинга не обошелся без стычек и пострадавших.

Первая драка состоялась еще утром. Возле здания Верховной Рады в Киеве произошла потасовка между нардепом Владимиром Парасюком и начальником Управления государственной охраны Украины Валерием Гелетеем.

После этого Парасюк толкнул Гелетея, возникла потасовка. "Слышишь, ты, тварюка, ты еще за Иловайск ответишь", –заявил нардеп.

Резкое оживление началось ближе к обеду и в течение всего дня в правительственном квартале держалась напряженная атмосфера. Днем начались противостояния между правоохранителями и митингующими. Активисты попытались прорвать полицейские заграждения со стороны Европейской площади.

После обеда митингующие в поддержку политической реформы забросали депутата Алексея Гончаренко яйцами. Между протестующими и депутатом также прошла словесная перепалка. В ней Гончаренко назвал митингующих "придурками", а они его – "губошлепом". Также протестующие кричали депутату в след, что он "мудак".

После завершения заседания Верховной Рады депутату Олегу Барне также досталось от участников акции протеста. По информации СМИ, сначала в политика полетела бутылка, а потом протестующие пустили в ход кулаки.

Как сообщали Українські Новини, 1 полицейский и 3 активиста травмированы в ходе потасовки у здания Верховной Рады.

Возле Рады митингующие установили 60 палаток

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok