Общество 2020-11-15T06:31:53+02:00
Українські Новини
УПЦ обратилась к Папе Римскому с просьбой урегулировать ситуацию в Коломые

УПЦ обратилась к Папе Римскому с просьбой урегулировать ситуацию в Коломые

Папа Римский, УГКЦ, Коломыя, УПЦ, Свято-Благовещенский храм, Руслан Бортник, Николай Мединский

Ивано-Франковская епархия Украинской Православной Церкви призвала Папу Римского и руководство Украинской греко-католической церкви незамедлительно вмешаться в ситуацию вокруг Свято-Благовещенского храма УПЦ города Коломыи и принять все необходимые меры для восстановления нарушенных прав православной общины. Об этом сказано в обращении, выложенном на официальном сайте епархии.

В УПЦ подчеркнули, что ситуация, которая сложилась вокруг Благовещенского храма г. Коломыя, для правового государства является невозможной: "Если права человека не могут быть обеспечены ни решениями суда, ни правоохранительными органами, ни Гарантом Конституции Украины, то как можно говорить о безопасности общества. Незаконное удержание Свято-Благовещенского храма, в случае его безнаказанности, может стать прецедентом для дальнейшего нарушения правопорядка в обществе".

В тексте также упоминается об официальном обращении Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ от 21 октября 2017 года, в котором было указано, что эта епархия, как и вся Украинская греко-католическая церковь, последовательно выступают за сохранение в Украине межконфессионального мира и согласия, никому не предписывают и не рекомендуют захватывать силой храмы или любое другое имущество.

Вместе с тем, отмечается в обращении УПЦ, 22 октября 2017 г. у Благовещенского храма униатскими священниками и их сторонниками была применена грубая физическая сила к православным верующим. Все это было зафиксировано в прямом эфире, который транслировался онлайн с официальной страницы Ивано-Франковской епархии УПЦ в сети Facebook.

При этом особого внимания заслуживает священник УГКЦ Николай Мединский, который, не стесняясь, собственноручно наносил удары даже женщинам.

Напомним, что ранее политолог Руслан Бортник заявил о том, что под маской "возвращения исторической справедливости" униаты могут силой захватить храмы православных общин на всей территории Западной Украины. При этой главной целью будет выступать Почаевская Лавра.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok