Общество 2022-05-15T07:30:46+03:00
Українські Новини
УПЦ обратилась к Папе Римскому с просьбой урегулировать ситуацию в Коломые

УПЦ обратилась к Папе Римскому с просьбой урегулировать ситуацию в Коломые

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Папа Римский, УГКЦ, Коломыя, УПЦ, Свято-Благовещенский храм, Руслан Бортник, Николай Мединский

Ивано-Франковская епархия Украинской Православной Церкви призвала Папу Римского и руководство Украинской греко-католической церкви незамедлительно вмешаться в ситуацию вокруг Свято-Благовещенского храма УПЦ города Коломыи и принять все необходимые меры для восстановления нарушенных прав православной общины. Об этом сказано в обращении, выложенном на официальном сайте епархии.

В УПЦ подчеркнули, что ситуация, которая сложилась вокруг Благовещенского храма г. Коломыя, для правового государства является невозможной: "Если права человека не могут быть обеспечены ни решениями суда, ни правоохранительными органами, ни Гарантом Конституции Украины, то как можно говорить о безопасности общества. Незаконное удержание Свято-Благовещенского храма, в случае его безнаказанности, может стать прецедентом для дальнейшего нарушения правопорядка в обществе".

В тексте также упоминается об официальном обращении Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ от 21 октября 2017 года, в котором было указано, что эта епархия, как и вся Украинская греко-католическая церковь, последовательно выступают за сохранение в Украине межконфессионального мира и согласия, никому не предписывают и не рекомендуют захватывать силой храмы или любое другое имущество.

Вместе с тем, отмечается в обращении УПЦ, 22 октября 2017 г. у Благовещенского храма униатскими священниками и их сторонниками была применена грубая физическая сила к православным верующим. Все это было зафиксировано в прямом эфире, который транслировался онлайн с официальной страницы Ивано-Франковской епархии УПЦ в сети Facebook.

При этом особого внимания заслуживает священник УГКЦ Николай Мединский, который, не стесняясь, собственноручно наносил удары даже женщинам.

Напомним, что ранее политолог Руслан Бортник заявил о том, что под маской "возвращения исторической справедливости" униаты могут силой захватить храмы православных общин на всей территории Западной Украины. При этой главной целью будет выступать Почаевская Лавра.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok