Верховная Рада и партии 2018-07-15T04:31:37+03:00
Українські Новини
Власть ведет страну к первому месту в Европе по уровню инфляции, – Папиев

Власть ведет страну к первому месту в Европе по уровню инфляции, – Папиев

Михаил Папиев Фото: Украинское фото
Михаил Папиев Фото: Украинское фото

Депутат Верховной Рады Украины от "Оппозиционного блока" Михаил Папиев заявляет, что  по итогам 2017 года инфляция в Украине станет самой высокой в Европе. Об этом сообщает пресс-служба политической партии, передают Українські Новини.

"По оценкам специалистов, инфляция в Украине в 2017 году станет самой высокой в Европе. За последние 12 месяцев она составила 16,4%, а в конце года превысит прошлогодний уровень, а также прогнозы правительства и Национального банка. Закрывать глаза и делать вид, что ничего не происходит – не выход. Рост темпов инфляции съедает все повышения социальных стандартов и провоцирует бедность", - подчеркнул парламентарий.

"Так что широко разрекламированное правительством повышение зарплат и пенсий произойдет только на бумаге. В реальности все будет съедено инфляцией. Украинцы ощутят это на своем кармане через месяц-два, ближе к Новому году во время резкого скачка цен на базарах и в магазинах. Но власть это как всегда назовет сезонным или традиционно праздничным ростом цен", - отметил политик.

По словам Папиева, цены на потребительские товары за последние 3 года выросли более чем в 2,2 раза. "Подорожало практически все – от продуктов питания, одежды, коммунальных услуг до стоимости топлива и транспорта", - подчеркнул народный депутат.

Кроме того, по словам политика, повышение стоимости энергоносителей на мировом рынке спровоцирует очередное повышение цен на газ и электричество в Украине.

"Оппозиционный блок" уже призвал премьер-министра Владимира Гройсмана немедленно разработать механизм полной компенсации гражданам снижения их уровня жизни и социальных стандартов вследствие инфляции, роста цен и тарифов.

"Для того, чтобы компенсировать украинцам рост цен, фракция "Оппозиционного блока" подготовила альтернативный вариант госбюджета на 2018 год и направила соответствующие предложения в Бюджетный комитет Верховной Рады", - сказал парламентарий.

"Мы считаем, что в нынешней ситуации необходимо повысить прожиточный минимум с 1 700 до 3 200 гривен, минимальную зарплату – до 5 000 гривен, а минимальную пенсию – до 3 500 гривен. В противном случае в 2018 году большинство украинцев будут жить впроголодь. Мы требуем пересмотра бюджета с учетом роста инфляции", – подчеркнул оппозиционный депутат.

Как сообщали Українські Новини, 12 сентября Папиев заявил, что закон об образовании нарушает не только Европейскую Хартию региональных языков, но и Конституцию Украины.


Архив
Новости

ok