Политика 2018-07-15T04:36:44+03:00
Українські Новини
Закон об образовании нарушает Европейскую Хартию региональных языков и Конституцию, - Папиев

Закон об образовании нарушает Европейскую Хартию региональных языков и Конституцию, - Папиев

Закон об образовании нарушает Европейскую Хартию региональных языков и Конституцию Украины.

Об этом заявил депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев.

"Я, как народный депутат, поддерживаю требования нашей политической силы и румынской общины немедленно ветировать, принятый закон об образовании, как нарушающий Конституцию Украины, делающий сотни тысяч людей, поражёнными в правах. На сегодняшний день в Черновицкой области проживает около 200 тысяч румыноязычных граждан Украины", - отметил политик.

Михаил Папиев также подчеркнул, что румынская диаспора всегда выступала в поддержку единства Украины. "А с принятием закона об образовании под угрозой оказалось будущее молодых поколений румыноязычных граждан, проживающих в Украине", - сказал он.

"Сегодня, когда социальная и экономическая ситуация в обществе достигла критической отметки, представители "партии войны" ради собственного пиара намеренно используют тему языка для разжигания конфликтов и ненависти в обществе", - убежден парламентарий.

"Этот закон нарушает конституционные права граждан, Европейскую хартию региональных языков, это не считая таких важных вопросов, как зарплаты учителей и закрывающиеся школы и т.д. Оппозиционный блок требует немедленно ветировать закон об образовании, чтобы не создавать новые очаги противостояния в обществе, а главное не лишать будущего целые поколения граждан, проживающих в Украине", - резюмировал Михаил Папиев.


Архив
Новости

ok