Общество 2018-04-15T04:21:15+03:00
Українські Новини
В УГКЦ заявили о намерении после УПЦ забрать также храмы автокефалов и Киевского патриархата

В УГКЦ заявили о намерении после УПЦ забрать также храмы автокефалов и Киевского патриархата

Священник Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), капеллан подразделения "Золотые Львы Черной сотни" Михаил Дзюба на своей странице в социальной сети Facebook заявил о том, что униаты вернут все древние храмы, которые были в собственности УГКЦ. 

"Мы свершили это в Коломые (Ивано-Франковская область) и свершим на территории Галичины и Закарпатья", - подчеркнул Дзюба.

Примечательно, что 20 октября еще один священник УГКЦ и капеллан "Правого сектора" Михаил Забанджала опубликовал в своем блоге список невозвращенных униатам храмов из Западной Украины.

Всего в перечне 110 храмов, которые на данный момент принадлежат УПЦ Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви.

"Дзюба призывал православных добровольно отдать свои храмы. Но это не более чем слова для прикрытия. Униаты нацелены силовым образом отбирать церкви, что они уже показали в Коломые, где священники УГКЦ избивали верующих УПЦ, угрожали им автоматом Калашникова и обещали "перерезать горло", - отметил публицист Александр Ермоленко. "Показательнее всего то, что выдавить из западных регионов Украины униаты планируют даже своих нынешних союзников – УПЦ КП. Другими словами - речь идет о тотальной зачистке православия в тех местах. Даже если это раскольническое "православие" является политически правильным и "далеким от Москвы".

Ранее заместитель главы отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич заявил о том, что события в Коломыи разрушили имидж УГКЦ как "внешне порядочной конфессии".

"Грош цена всем разговорам о единстве, о "общения" между православными и греко-католиками, о единой "поместной церкви", о Киевской церкви и т. д. Эти идеи и до того воспринимались достаточно сдержанно, а теперь все это Коломыя умножила на ноль", - подчеркнул священник. "Кроме того, захват православного храма в Коломые создал еще одну проблему в глобальном православно-католическом диалоге, который сейчас развивается. Короче говоря, для УГКЦ здесь проигрыши на всех фронтах".

Как сообщали Українські Новини, заместитель главы отдела Внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич считает, что рейдерский захват Благовещенского храма Украинской Православной Церкви является стратегической ошибкой и проигрышем для Украинской греко-католической церкви и ее руководства.


Архив
Новости
Водитель грузовика выехал на встречную полосу.
На Черниговщине фура сбила велосипедистку: участники ДТП погибли, грузовик утонул в реке 08:55
МВФ пообещал рост цен и дефицит: что ждет украинцев в ближайшие два года  09:35
Строители пытаются исправить ситуацию. Скриншот: YouTube Крыминформ
На Керченском мосту в аннексированном Крыму появились трещины 18:19
В Херсонской области арестовали доверенное лицо Путина 17:00
В Украине хотят провести проверки проживания граждан по "прописке": нарушителям грозит штраф 12:51
На реконструкцию военной части в Хмельницкой области потратят более 1,2 млрд гривен 14:45
В Харькове приговорили к 3 годам тюрьмы 18-летнего водителя, сбившего подростка на пешеходном переходе 16:37
Во время бесплатных осмотров институт Богомолец диагностировал около 1 тыс. заболеваний раком кожи 14:59
Сам король якобы эвакуирован на базу ВВС. Скриншот видео
В Саудовской Аравии попытка военного переворота: у резиденции короля прогремели взрывы, - СМИ 10:25
Умер Верн Тройер, самый маленький актер большого экрана 13:35
больше новостей

ok