Происшествия 2020-11-15T06:32:12+02:00
Українські Новини
Из-за стычки на митинге под Радой пострадал правоохранитель

Из-за стычки на митинге под Радой пострадал правоохранитель

Верховная Рада, Полиция, Драка
Полицейскому оказывают помощь. Фото: kyiv.npu.gov.ua
Полицейскому оказывают помощь. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сегодня в результате стычки возле здания Верховной Рады в Киеве между правоохранителями и активистами пострадал полицейский.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции в соцсети Facebook.

"Потерпевшему, у которого травма головы, оказывают медицинскую помощь. Правонарушитель был задержан и его доставят в управление полиции", - сказано в сообщении.

По информации правоохранителей, сегодня неизвестный пытался пронести палатку на территорию городка митингующих, после чего началась потасовка с полицией. Предварительно, мужчина ударил полицейского по голове, после чего он потерял сознание. Потерпевшим оказался сотрудник Подольского управления полиции. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму.

Мужчину, который напал на правоохранителя, задержали для установления всех обстоятельств.

"Данное событие должным образом зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. Сейчас проводится проверка для установления личности задержанного и обстоятельств правонарушения, по результатам которой будет дана правовая квалификация события", - сообщили в полиции.

Правонарушитель задержан. Фото: kyiv.npu.gov.uaПравонарушитель задержан. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, участники акции возле здания Верховной Рады не намерены убирать палатки с проезжей части улицы Грушевского.

 17 октября началась Всеукраинская акция за политическую реформу, предусматривающую переход на пропорциональную избирательную систему с открытыми региональными списками, создание Антикоррупционного суда и ограничение депутатской неприкосновенности.

19 октября организаторы акции возле Рады поблагодарили митингующих и призвали их продолжить акцию своими силами.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Верховная Рада Полиция Драка

Новости

ok