Европа 2020-12-15T06:43:04+02:00
Українські Новини
Победители выборов в Чехии пообещали, что пророссийской коалиции не будет

Победители выборов в Чехии пообещали, что пророссийской коалиции не будет

Руководитель партии ANO, получившей убедительную победу в Чехии, заявил, что не будет вести переговоры о формирования правительства с пророссийскими партиями, которые также оказались среди лидеров выборов.

Об этом пишет пишет "Европейская правда" со ссылкой на издание iDnes, которое цитируя речь главы ANO Андрея Бабиша. При этом отмечается, что iDnes является частью медиахолдинга Бабиша.

Выйдя к СМИ после объявления предварительных результатов выборов, политик заявил, что в парламенте будет работать "со всеми политическими силами", однако этот принцип не касается формирования правительственной коалиции. По данным iDnes, Андрей Бабиш исключает блокирование с коммунистами и ультраправой партией SPD.

Как известно SPD (получила 10.64%) и компартия (7.76%) являются открыто пророссийскими политическими силами. Коалиция с их участием несла угрозу образования пророссийского правительства Чехии.

"Мы – партия для всех, но мы – проевропейская партия", - подчеркнул лидер партии-победителя, которая будет формировать правительство Чехии. Он дополнительно подчеркнул, что не стоит ожидать создания пророссийского правительства, попросив "перестать боятся, что Чешская республика повернет на Восток".

Напомним, в парламент Чехии проходят три пророссийские партии, а правящие социал-демократы уступили миллиардеру.

Ранее президент Чехии предложил Украине отказаться от аннексированного Крыма за "какую-то компенсацию".

Чехи устроили Земану протест из-за его предложения Украине "продать" Крым.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Чехия

Новости

ok