Европа 2018-05-15T04:26:16+03:00
Українські Новини
Фото дня: Чехи устроили Земану протест из-за его предложения Украине "продать" Крым

Фото дня: Чехи устроили Земану протест из-за его предложения Украине "продать" Крым

Чехи пришли с протестом к Земану из-за его заявления о Крыме. Фото: radio.cz
Чехи пришли с протестом к Земану из-за его заявления о Крыме. Фото: radio.cz

В Чехии прошла демонстрация против президента страны Милоша Земана из-за его позиции касательно незаконно аннексированного Крыма. Протестующие собрались перед входом в Пражский град. Об этом сообщает Radio.cz.

У демонстрантов были плакаты с лозунгом "Чешская Республика - это не Земан", оформленным в виде хэштегом #czechrepublicisnotzeman.

Чехи пришли с протестом к Земану из-за его заявления о Крыме. Фото: radio.czЧехи пришли с протестом к Земану из-за его заявления о Крыме. Фото: radio.cz

Этот флешмоб запустили несколько дней назад. Инициатором был молодой музыкант Иржи Бареш, который призвал осудить выступление президента Чехии в ПАСЕ, в ходе которого Земан назвал незаконную аннексию Крыма "свершившимся фактом" и предложил Украине отказаться от него "за какую-то компенсацию".

После этого чешские пользователи соцсетей стали выкладывать в Интернет свои фотографии с хэштегом, дистанцируясь от позиции президента и выражая поддержку Украине.

Напомним, националисты привели к посольству Чехии козла "в подарок" президенту Земану.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин призвал не обращать внимания на заявления Земана относительно Крыма и отметил, что бороться надо с теми, кто пригласил его к выступлению с подобными заявлениями на заседании ПАСЕ.

Президент Чешской Республики Милош Земан назвал аннексию Крыма Россией "завершенным делом" и предложил решить вопрос с помощью выплат Украине.

Также Министерство иностранных дел выразило возмущение заявлением Президента Чехии Земана по Крыму.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что предложение Президента Чехии Милоша Земана Украине договориться с Россией о денежной компенсации за аннексированный Крым не соответствует внешней политике Чехии.


Архив
Новости

ok