Европа 2018-06-15T04:28:55+03:00
Українські Новини
Папа Римский написал письмо Мальте из-за убийства журналистки

Папа Римский написал письмо Мальте из-за убийства журналистки

Папа Франциск направил Мальте письмо с соболезнованиями после убийства мальтийской журналистки Дафны Каруани Галиции, которая расследовала коррупционные преступления в рамках проекта Panama Papers. Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что это чрезвычайно редкий жест со стороны Ватикана - письмо с соболезнованием, когда умирает частное лицо.

В своем письме, которое было отправлено архиепископу Мальты, Папа Франциск написал, что он молится за семью журналистки и за мальтийский народ "в этот тяжелый момент", и что он "опечален трагической смертью".

Дафна Каруана Галиция была жестким критиком правительства и фактически вызвала досрочные выборы этого года, когда опубликовала документы, связавшие премьер-министра Джозефа Муската со скандалом вокруг "Панамского досье".

Вместе с тем Мускат и его супруга опровергли утверждение, что они использовали секретные оффшорные банковские счета, на которые были перечислены платежи от правящей семьи Азербайджана. Несмотря на скандал, он был переизбран и вновь возглавил правительство.

Напомним, на Мальте местные жители вышли на протест после убийства журналистки. Ранее на Мальте взорвалась машина с журналисткой, которая нашла офшоры жены премьер-министра.


Архив
Новости

ok