СМИ 2020-01-15T05:40:13+02:00
Українські Новини
На Мальте взорвалась машина с журналисткой, которая нашла офшоры жены премьер-министра

На Мальте взорвалась машина с журналисткой, которая нашла офшоры жены премьер-министра

Мальта, Журналистка, Взрыв

На Мальте 14 октября погибла журналистка Дафне Каруана Галиция, которая обвиняла в коррупции семью премьер-министра страны Джозефа Муската на основании документов из "Панамского архива".

Об этом сообщает Meduza со ссылкой на местные СМИ.

Погибшей журналистке было 53 года.

Машина Каруаны Галиции взорвалась вскоре после того, как она выехала из дома. Причина взрыва пока не установлена. По данным местных СМИ, 15 дней назад она сообщила полиции, что получает угрозы.

Последняя запись в ее блоге появилась примерно за полчаса до гибели журналистки.

Премьер-министр Джозеф Мускат назвал случившееся "варварским нападением" и заявил, что "не успокоится, пока не свершится правосудие". Он заявил, что Мальта попросила помощи в расследовании у ФБР.

Заявления в связи с убийством журналистки сделали, в числе прочих, президент и архиепископ Мальты.

Об утечке миллионов конфиденциальных документов компании Mossack Fonseca стало известно в апреле прошлого года. В документах упоминаются 72 нынешних или бывших глав государств, а также высокопоставленные чиновники, бизнесмены и деятели культуры.

В частности, там упоминались премьер-министр Исландии, вскоре после этого ушедший в отставку, родственники бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и Президент Украины Петро Порошенко.

Больше новостей о: Мальта Журналистка Взрыв

Новости

ok