Политика 2021-01-15T06:39:25+02:00
Українські Новини
Новое дело против Розенблата: НАБУ расследует подделку диппаспорта

Новое дело против Розенблата: НАБУ расследует подделку диппаспорта

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследовать подделку дипломатического паспорта депутата Верховной Рады Борислава Розенблата (внефракционный).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы бюро, передают Українськi Новини.

"Законность оснований получения народным депутатом Бориславом Розенблатом дипломатического паспорта, изъятого детективами Национального антикоррупционного бюро Украины 19 октября, будут проверять в рамках отдельного уголовного производства", - сказано в нем.

В пятницу детективы НАБУ внесли сведения о начале расследования в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

По версии следствия, должностные лица аппарата Верховной Рады, действуя по предварительному сговору с Розенблатом с целью обеспечения последнему возможности выезда за границу, внесли заведомо ложные сведения в официальные документы.

В частности, должностные лица управления обеспечения межпарламентских связей аппарата Верховной Рады направили в адрес департамента консульской службы Министерства иностранных дел письмо с просьбой выдать дипломатический паспорт Розенблату, который якобы должен был уехатьс 18 по 22 октября в Израиль для изучения возможностей кооперации и сотрудничества между Украиной и израильской торгово-промышленной палатой, а также Ассоциацией производителей Израиля.

Отмечается, что на основании этого письма в связи с выездом в служебную командировку депутату выдали дипломатический паспорт.

19 октября Розенблат использовал документ с личной целью - для выезда в Германию.

Напомним, Розенблат пытался сбежать из Украины с важными для следствия материалами. Также у Розенблата в аэропорту изъяли 11 ювелирных украшений, которые он хотел "подарить племянницам".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини

Новости

ok