Верховная Рада и партии 2020-05-15T05:56:29+03:00
Українські Новини
Розенблат пытался сбежать из Украины с важными для следствия материалами

Розенблат пытался сбежать из Украины с важными для следствия материалами

НАБУ, Борислав Розенблат

Национальное антикоррупционное бюро заявляет, что депутат Верховной Рады Борислав Розенблат (внефракционный), который подозревается во взяточничестве, пытался 19 октября вывезти из Украины важные для следствия материалы по его делу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передают Українські Новини.

По информации следствия, подозреваемый планировал вывезти за пределы Украины средства коммуникации, которые могли содержать информацию по сокрытию следов ранее совершенных преступлений, материальные и денежные ценности - предметы ранее полученной неправомерной выгоды, а также другое имущество для предотвращения его ареста в рамках уголовного производства.

Кроме того, детективы имели сведения, что подозреваемый мог иметь при себе поддельные документы для выезда за границу.

В ходе обыска, проведенного непосредственно в самолете, детективы НАБУ изъяли у Розенблата мобильные телефоны, планшет; "изделия, внешне похожие на драгоценности"; платежные карточки, эмитированные зарубежными банками; паспорт гражданина Украины для выезда за границу и дипломатический паспорт.

Для пересечения границы депутат использовал именно дипломатический паспорт, хотя его поездка была частной и не связанной с выполнением профессиональных обязанностей.

По информации, полученной детективами НАБУ от аппарата Рады и Министерства иностранных дел, дипломатический паспорт был выдан Розенблату 17 октября в ответ на его обращение, якобы для осуществления рабочей поездки в Израиль в период с 18 по 22 октября.

Однако, как следует из изъятых при обыске авиабилетов, в это время депутат планировал находиться в Германии.

Законность получения подозреваемым дипломатического, а также заграничного паспортов проверяется.

Заявления подозреваемого о том, что он заранее сообщил следователям о своей поездке в Германию, не соответствуют действительности, так как письмо, которое Розенблат в подтверждение своих слов опубликовал на персональной странице в сети Facebook, поступило в бюро уже после того, как рейс на Кельн должен был вылететь из Киева.

Как сообщали Українські Новини, у Розенблата в аэропорту изъяли 11 ювелирных украшений, которые он хотел "подарить племянницам".

НАБУ сняло Розенблата с самолета и не пустило таким образом в Германию.

Больше новостей о: НАБУ Борислав Розенблат

Новости

ok