Верховная Рада и партии 2018-07-15T04:32:03+03:00
Українські Новини
Ляшко с однопартийцами проголосовали за медреформу, которую раньше поносили

Ляшко с однопартийцами проголосовали за медреформу, которую раньше поносили

Олег Ляшко неожиданно поменял свою точку зрения и сказал, что в результате реформы украинцы получат достойную медицинскую помощь. Скриншот трансляции
Олег Ляшко неожиданно поменял свою точку зрения и сказал, что в результате реформы украинцы получат достойную медицинскую помощь. Скриншот трансляции

Правительственный законопроект "О государственных финансовых гарантиях оказания медицинских услуг и лекарственных средствах", запустивший проведение медреформы в Украине, был принят голосами провластного большинства, "Самопомощи", "Воли народа" и Радикальной партии. 

Об этом свидетельствуют результаты поименного голосования на официальном сайте Верховной Рады. В частности, за проект голоса "за" отдали 107 из 138 представителей БПП, 74 из 81 членов "Народного фронта", 23 из 25 депутатов от "Самопомощи", 13 из 20 членов Радикальной партии, 12 внефракционных депутатов, 11 от группы "Воля народу". Об этом сообщает "Страна".

Не голосовали за ликвидацию в Украине бесплатной медицины лишь "Оппозиционный блок", партия "Батькивщина", а также группа "Видродження". 

Интересно, что "за" медреформу отдал свой голос лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который ранее заявлял, что медреформа уничтожит больницы по всей Украине.

В одном из эфиров он даже приводил в пример Остерскую больницу в Черниговской области, в которой врачи полгода не получают зарплату. "Для того, чтобы хватало на выплату зарплат, нужно сократить половину персонала или закрыть больницу вообще. Результаты медреформы по всей Украине будут такими же, как на Черниговщине в Остре", - говорил Ляшко. 

Приводил он и другие разгромные аргументы против голосования за медицинскую реформу. Во время перового чтения законопроекта он даже пожелал, чтоб у депутатов, которые проголосуют, "руки поотсыхали". 

Однако в день голосования во втором чтении, 19 октября, Олег Ляшко неожиданно поменял свою точку зрения и сказал, что в результате реформы украинцы получат достойную медицинскую помощь.

В итоге, большая часть его фракции проголосовала за реформу.

Напомним, Рада приняла во втором чтении закон медицинской реформе. В частности, ВР проголосовала за единый тариф за первичное медицинское обслуживание пациента.

Верховная Рада ввела систему гарантий для оплаты медицинских услуг за средства государственного бюджета.


Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok