Президент 2018-10-15T04:42:03+03:00
Українські Новини
Порошенко обвинил Саакашвили в дестабилизации ситуации в Украине в пользу России

Порошенко обвинил Саакашвили в дестабилизации ситуации в Украине в пользу России

Порошенко обвинил Саакашвили в дестабилизации
Порошенко обвинил Саакашвили в дестабилизации

Президент Петр Порошенко считает, что бывший Президент Грузии, лидер движения "Рух нових сил" Михаил Саакашвили организовал протестные акции в Киеве с целью дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом он сказал в ходе посещения мобильного пограничного отряда Государственной пограничной службы в Бортничах (Киевская область).

"В центре Киева собрался митинг, и мы увидели, что формальные требования его участников полностью совпадают с инициативами Президента и в части антикоррупционного судопроизводства и депутатской неприкосновенности. После вчерашнего результативного голосования в парламенте... общественные организации и политсилы заявили о завершении своего участия в акции. Хочу обратить внимание, что главные организаторы показали, что формальные требования были только дымовой завесой. Реальный план их действий - это дестабилизация ситуации в Украине", - сказал он.

При этом Порошенко не назвал прямо имя Саакашвили, однако именно "Рух новых сил" был инициатором акции и именно их активисты продолжают протест.

"Накануне были сорваны попытки... купить оружие. Для чего им оружие на площади? Чтобы повторить события 31 августа 2015, когда четверо героев-нацгвардейцев отдали свою жизнь, когда взорвали гранату возле стен Верховной Рады. Также СБУ и Нацполиция обнаружили схроны заготовленного оружия и взрывчатки. Они постоянно провоцировали правоохранителей, потому что им были необходимы не реформы и изменения, им нужна была кровь", - добавил Президент.

Порошенко повторился, что поддерживает право граждан на протест, и подчеркнул, что правоохранители выполнили задачу обеспечения мирного характера акций.

Глава государства добавил, что у организаторов акций нет поддержки граждан, поэтому они рассчитывали дестабилизировать ситуацию с помощью оружия в пользу России.

Как сообщали Українські Новини, накануне акций Саакашвили экс-участники "Революционных правых сил" пытались купить АК-47 и гранатометы.

В пятницу около 150 активистов продолжают акцию возле здания Рады за отмену депутатской неприкосновенности, создание Антикоррупционного суда и изменение избирательного законодательства.


Архив
Новости

ok