Общество 2020-05-15T05:56:27+03:00
Українські Новини
В Украину едет репер Jah Khalib, который выступал в аннексированном Крыму

В Украину едет репер Jah Khalib, который выступал в аннексированном Крыму

Крым, Запрет въезда, Выступление, Артист
СМИ сообщали, что репер посещал Крым в 2015 году. Фото: wikipedia.org @Sabyrzhan.makhambet
СМИ сообщали, что репер посещал Крым в 2015 году. Фото: wikipedia.org @Sabyrzhan.makhambet

Казахстанский русскоязычный рэпер Jah Khalib (настоящее имя Бахтияр Мамедов), который должен выступать в Киеве 4 ноября в концертном зале Stereo Plaza, ранее незаконно выступал в аннексированном Крыму. Об этом сообщил народный депутат Украины от БПП Дмитрий Белоцерковец.

"Обратился в прокуратуру Крыма и СБУ с просьбой проверить информацию об предстоящем 4 ноября концерте Jah Khalib (в миру Бахтияр Мамедов) в Киеве. По данным в СМИ, Бахтияр Мамедов в 2015 году дал концерт в оккупированном Крыму. Как и предполагалось в Крым он въехал, без соответствующих разрешений со стороны Украины, что есть нарушением порядка въезда иностранцами на временно оккупированную территорию Украины и нарушение закона, данные уже внесены в ЕРДР (по статье 332-1 КК Украины) со всеми вытекающими последствиями (спасибо прокуратуре Крыма за оперативность).

За нарушение наших законов и не уважение территориальной целостности, суверенитета Украины, как всегда будет справедливая реакция. В том числе и к артистам, чьи необдуманные поступки могут служить косвенной агитацией к подрыву территориальной целостности Украины.

Яркий тому пример – отмена концерта "Славы КПСС", - написал депутат в Facebook.

Теперь СБУ проверит информацию, и в случае подтверждения незаконного выступления казахстанского артиста в аннексированном Крыму, запретит ему въезд в Украину.

Как сообщали Українські Новини, СБУ запретила въезд российскому рэперу Гнойному, который победил в батле самого Оксимирона.

Напомним, организаторов концертов обяжут сообщать о гастролях российских артистов в СБУ за 30 дней. Список угрожающих нацбезопасности лиц пополнили Сигал, Кустурица и еще 25 знаменитостей. 


Новости

ok