Внешняя политика 2018-07-15T04:33:52+03:00
Українські Новини
Организаторов концертов обяжут сообщать о гастролях российских артистов в СБУ за 30 дней

Организаторов концертов обяжут сообщать о гастролях российских артистов в СБУ за 30 дней

СБУ в течение 10 дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору гастролей ответ. Фото: argumentua.com
СБУ в течение 10 дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору гастролей ответ. Фото: argumentua.com

Верховная Рада обвязала организаторов сообщать Службе безопасности Украины за 30 дней о проведении гастрольных мероприятий при участии артистов страны-агрессора.

За принятие в целом законопроекта №6682 проголосовали 232 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Согласно документу, в случае, если участником запланированного гастрольного мероприятия является гражданин страны-агрессора, организатор не позднее чем за 30 дней до дня проведения мероприятия подает в СБУ запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в указанных гастролях.

При этом организатор должен предоставить СБУ достоверную информацию об имени и фамилии участника, указанных в его документе для въезда на территорию Украины, а также об использовании псевдонимов, участии в творческих коллективах, другую информацию, которая характеризует его творческую деятельность.

Далее СБУ в течение 10 дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору гастролей ответ.

После получения ответа об отсутствии законных оснований для недопущения гражданина России к участию в указанных гастролях организатор заключает договор с соответствующим гастролером.

При заключении договора организатор должен учесть, что законные основания для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в мероприятиях могут появиться после предоставления СБУ ответа на соответствующий запрос.

Кроме того, законопроектом регламентировано, что организатор гастрольного мероприятия, нарушивший данные требования, несет административно-хозяйственную ответственность в форме штрафа в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат.

Как сообщали Українські Новини, список угрожающих нацбезопасности лиц пополнили Сигал, Кустурица и еще 25 знаменитостей. С начала года в Украину Госпогранслужба не пустила 70 артистов.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok