Налоги 2020-05-15T05:56:28+03:00
Українські Новини
Столица должна "Киевэнерго" за электроэнергию 1 млрд гривен

Столица должна "Киевэнерго" за электроэнергию 1 млрд гривен

Киев, Электроэнергия, Киевэнерго, Долги
Долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию составляет 1,012 млрд грн
Долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию составляет 1,012 млрд грн

Компания "Киевэнерго" констатирует, что по состоянию на 1 октября задолженность потребителей Киева за использованную электрическую энергию составила 1,012 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"Долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию перед ПАО "Киевэнерго" на 1 октября 2017 года составляет 1,012 млрд грн", - сказано в нем.

Отмечается, что основными должниками остаются предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности и населения.

Согласно сообщению, предприятия жилищно-коммунального хозяйства, в том числе предприятия жизнеобеспечения города, задолжали за электроэнергию 491, 4 млн гривен.

Долг населения Киева за потребленную электроэнергию перед "Киевэнерго" по состоянию на 1 октября составил 332,15 млн гривен.

Крупнейшими должниками являются потребители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов (48,9 млн гривен и по 37,4 млн гривен соответственно).

Задолженность государственного бюджета по компенсации льгот и субсидий за электроснабжение перед "Киевэнерго" составляет 141, 49 млн гривен, из них долг компании "Киевводоканал" - 53,71 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, "Киевэнерго" подключила к отоплению 5% жилых домов.

В Киеве снизили тарифы "Киевэнерго" на отопление и горячую воду.


Новости

ok