Силовые структуры 2020-11-15T06:32:40+02:00
Українські Новини
Львовские таможенники не впустили в Украину 1100 незаконных "соленых" телефонов

Львовские таможенники не впустили в Украину 1100 незаконных "соленых" телефонов

Сотрудники Львовской таможни Государственной фискальной службы (ГФС) изъяли 1 100 незаконно ввезенных мобильных телефонов в пункте пропуска "Краковец" (Львовская область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС, передают Українськi Новини.

На днях в пункте пропуска "Краковец" сотрудники Львовской таможни ГФС совместно с таможенными органами Германии и Литвы раскрыли факт незаконного ввоза более 1 100 мобильных телефонов стоимостью 21,5 млн гривен, а также аксессуаров к ним.

Отмечается, что объем уклонения от уплаты таможенных платежей составляет около 7 млн гривен.

Представители ГФС сообщили, что груз направлялся из Литвы в Днипро.

Мобильные телефоны были скрыты от таможенного контроля в мешках с хлорид натрием.

ГФС заявляет, что сейчас осуществляются мероприятия по документированию нарушения таможенного законодательства и изучаются материалы для определения признаков преступления по статье 212 Уголовного кодекса.

"Международное сотрудничество сегодня является одним из мощных и эффективных механизмов раскрытия каналов схем незаконной поставки товаров в Украину. Обмен информацией с таможенными органами иностранных государств позволяет сегодня не только установить истинную стоимость товаров, но и раскрыть схемы и каналы незаконной поставки товаров и установить круг причастных лиц", - отметил исполняющий обязанности директора департамента организации противодействия таможенным правонарушениям ГФС Василий Поезд.

По данным директора департамента, сотрудничество ГФС по противодействию таможенным правонарушениям осуществляется с более чем 65 таможенными администрациями государств - членов Всемирной таможенной организации.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве задержали 6 наркоторговцев с автоматами, карабинами, винтовками и гранатой.

СБУ "накрыла" канал контрабанды оружия из США и стран Европы.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини

Новости

ok