Происшествия 2017-08-13T05:30:12+03:00
Українські Новини
СБУ "накрыла" канал контрабанды оружия из США и стран Европы

СБУ "накрыла" канал контрабанды оружия из США и стран Европы

Служба безопасности Украины ликвидировала канал контрабанды стрелкового оружия и боеприпасов из США и стран Европы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

"Трое злоумышленников, жители Киева и Харьковской области, заказывали комплектующие к стрелковому оружию в странах Западной Европы и США, лично собирали их и продавали. Запчасти к оружию поступали в Украину по почте или же их доставляли курьеры в обход таможни. В Украине покупателей подыскивали через специализированные форумы в Интернете", - сказано в нем.

Во время обысков, проведенных в начале марта по местам проживания фигурантов дела, правоохранители изъяли большое количество огнестрельного оружия и комплектующих производства ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса со всего мира: Германии, Австрии, Чехии, Швейцарии, Бельгии, Италии, США, Израиля, России и других стран.

Изъятые образцы огнестрельного оружия переданы на экспертизу.

Открыто производство по ст. 201(контрабанда) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, США подозревают украинского волонтера в незаконной перевозке тепловизоров в Украину под видом игрушек.

Напомним, в Украине за контрабанду частей оружия из зоны АТО ввели тюремный срок.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok