Азия 2018-10-15T04:42:23+03:00
Українські Новини
CNN с высоты птичьего полета показали разрушенную, но освобожденную бывшую "столицу" ИГ

CNN с высоты птичьего полета показали разрушенную, но освобожденную бывшую "столицу" ИГ

До войны Ракка был красивым городом. Фото: Wikipedia.org @Zelidar
До войны Ракка был красивым городом. Фото: Wikipedia.org @Zelidar

CNN показала редкие кадры освобожденного города Ракка в Сирии, который был освобожден Силами демократической Сирии (СДС) 17 октября. Об этом сообщает Twitter CNN.

Военные силы, которые сражаются с ИГ в Ракке при поддержке США, заявили, что "крупные военные операции" в городе закончились и джихадисты потеряли контроль над городом.

Освобождение города знаменует собой решающую победу в борьбе с ИГ, но официальные лица США заявили, что в городе по-прежнему остаются очаги сопротивления.  

"Основные военные операции в Ракке закончены, но теперь город зачищают от небольших очагов сопротивления, а также от мин", - сказал представитель СДС Талал Сало.

"Ситуация в Ракке находится под контролем, и вскоре будет официальное объявление освобождения города", - добавил он.

Поражение ИГ в Ракке является символом падения террористической группы – теперь она контролирует лишь небольшую полосу территории вдоль реки Евфрат в северной Сирии.

Город стал де-факто столицей самопровозглашенного государства террористической группировки в 2014 году.

Усилия по освобождению города начались еще в июне 2017 года. Но только в средине октября город был окончательно освобожден.

Кадры с квадрокоптера показывают, что осталось от некогда красивого города. Разрушенные дома и прочие здания. Военные машины, которые ездят по улицам мертвого города, показывая последние оплоты террористов – стадион и госпиталь в центре города.

Как сообщали Українські Новини, 14 октября СМИ уже заявляли об освобождении города, но информация не подтвердилась. 


Архив
Новости

ok