Происшествия 2018-12-15T04:53:00+02:00
Українські Новини
Сутки в зоне АТО 17 октября: 2 военных погибли, еще 4 ранены

Сутки в зоне АТО 17 октября: 2 военных погибли, еще 4 ранены

На луганском направлении обстрелов было меньше. Фото: соцсети
На луганском направлении обстрелов было меньше. Фото: соцсети

2 украинских военных погибли и 4 получили ранения в результате боевых действий в зоне АТО 17 октября. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Боевики 44 раза обстреляли позиции сил АТО. Вечером они несколько часов "били" из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям сил АТО у Авдеевки, шахты Бутовка, Новоселовка Вторая, Троицкого и Майорска. Несколько раз враг применял стрелковое оружие на подступах к Пескам и Каменке. 

На приморском направлении "горячей точкой" остаются окраине Марьинки. Здесь вечером боевики вновь открыли огонь по укреплениям сил АТО, используя  минометы калибра 82 миллиметра, противотанковые гранатометы, стрелковое оружие.

Кроме того, в конце суток боевики из 120-миллиметровых минометов били по опорным пунктам украинской армии у Гнутово, а с 82-миллиметровых на подступах к Лебединского. 

На луганском направлении обстрелов было меньше. Однако у Новоалександровки боевики применяли минометы калибра 82 миллиметра и вооружения БМП. А под огонь стрелкового оружия врага попали наши позиции у Крымского и Попасной.

Как сообщали Українські Новини, двое украинских военнослужащих погибли и еще двое получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 16 октября.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok