Внешняя политика 2018-10-15T04:42:25+03:00
Українські Новини
В Европе не могут господствовать двойные стандарты, - посол Эстонии о новом законе об образовании

В Европе не могут господствовать двойные стандарты, - посол Эстонии о новом законе об образовании

Посол Эстонии в Украине Герт Антсу заявил, что принципы, которые считаются справедливыми для стран-членов ЕС, должны работать и для Украины. Об этом Герт Антсу сказал во время консультаций с министром образования и науки Лилией Гриневич по языковым нормам нового закона "Об образовании", передают Українські Новини.

"В Европе не могут господствовать двойные стандарты - те принципы, которые считаются справедливыми для стран-членов ЕС, должны работать и для Украины", - заявил посол Эстонии в Украине.

Согласно сообщению пресс-службы министерства образования и науки, посол Эстонии подчеркнул важность постоянного диалога с представителями стран-членов Европейского Союза.

Он также предложил заручиться поддержкой как можно большего количества стран, которые также являются странами происхождения определенных меньшинств на территории Украины.

В частности Антсу отметил, что такую поддержку могут предоставить Болгария или Польша, меньшинства которых также проживают и учатся на территории Украины.

В свою очередь Минобразования намерено продолжить консультации с Эстонией о возможной коммуникации языковой норм закона об образовании на уровне ЕС, поскольку в настоящее время Эстония председательствует в Совете ЕС.

Как сообщали Українські Новини, 28 сентября вступила в силу новая редакция закона об образовании.

Семь стран раскритиковали новую редакцию закона об образовании.

Климкин заявляет, что Украина будет и в дальнейшем гарантировать свободное развитие языков национальных меньшинств.

В своей предвыборной программе Порошенко обещал в целях обеспечения единства украинской нации сохранить существующий статус-кво в языковом вопросе. "Жить свободно - значит и свободно пользоваться родным языком, руководствоваться статьей 10 Конституции, которая определяет украинский язык как государственный, но особенно подчеркивает права русского языка и гарантирует свободное развитие всех языков".


Архив
Новости

ok