Политика 2018-07-15T04:32:32+03:00
Українські Новини
Полиция заблокировала на Грушевского группу активистов с палатками из-за следственных действий

Полиция заблокировала на Грушевского группу активистов с палатками из-за следственных действий

Около ста нацгвардейцев и полицейских не выпускают из двора, расположенного на улице Грушевского в центре Киева, группу активистов.

Как следует из видеовключения с места событий, которая опубликована на Youtube-канале UMN.

Среди заблокированных во дворе недалеко от стадиона имени Валерия Лобановского оказались депутат Верховной рады Сергей Лещенко, а также депутат Надежда Савченко.

По словам Лещенко, среди полицейских есть сотрудники Одесского управления. Митингующих заблокировали по адресу Музейный переулок, 2б, где, как пишет "Українська правда," во дворе стоят машины с палатками для участников митинга под Верховной Радой.

Однако, несмотря на блокирование, люди из авто разгружают палатки и передают их другим митингующим, которые подошли со стороны Октябрьского дворца.

(Новость дополнена комментарием Нацполиции)

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, митингующие и депутаты Рады препятствуют проведению следственных действий в Музейном переулке в Киеве.

"Сейчас следственные действия продолжаются по одному из адресов в Музейном переулке столицы. Там ряд народных депутатов вместе с частью активистов препятствуют проведению этих следственных действий", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что указанные лица ведут себя вызывающе и оказывают физическое сопротивление сотрудникам полиции.

Митингующие пытаются передать палатки под Раду. Евгений Кизилов, Роман Романюк, УПМитингующие пытаются передать палатки под Раду. Евгений Кизилов, Роман Романюк, УП

Напомним, несколько тысяч человек митингуют возле Верховной Рады за создание Антикоррупционного суда и ограничение депутатской неприкосновенности.

Митингующие забросали яйцами депутата Гончаренко под Верховной Радой.

Ранее Парасюк набросился на главу УГО Гелетея под Радой.


Архив
Новости

ok