Украина 2018-10-15T04:42:32+03:00
Українські Новини
Строительство автотрасс на Закарпатье под угрозой срыва

Строительство автотрасс на Закарпатье под угрозой срыва

Укрзализныца
Укрзализныца" не предоставила для перевозки асфальта нужного количество вагонов. Скриншот podrobnosti.ua

На Закарпатье строительство новых автотрасс, которое начиналось с большим размахом, поставлено на паузу. Об этом пишут "Подробности".

А все из-за того, что в область невозможно завезти материалы для производства асфальта. 

Почти километр вот этой новенькой дороги в Мукачевском районе проложили всего за шесть часов. Невиданная скорость работ для здешних мест, признаются жители. Тендер на строительство выиграла румынская фирма. Привезла современную и дорогую технику. Но не тут-то было. Асфальтоукладчик Штефан уже который день сидит без работы.

Работы остановили, потому что нет асфальта. Купить его в Закарпатье - невозможно, привозили грузовыми составами из других областей. Закупать за границей тоже нельзя, ведь тогда он будет стоить дороже, чем предусмотрено тендером. Румынские предприниматели обеспокоены, что из-за этого форс-мажора не смогут выполнить договорные обязательства.

"Мы можем укладывать каждый день полтора километра дороги. Но нет асфальта, такое в нашей практике впервые, даже не думали, что столкнемся с такой проблемой", - говорит Артан Муратай, директор строительной фирмы.

По словам губернатора, Геннадия Москаля, - поставки асфальта прекратились потому, что "Укрзализныца" не предоставила для этого нужного количество вагонов.

"Почему-то вагоны перешли из государственной собственности в частную. Сегодня ни один поезд грузовой, кроме экспортно-импортных, не ездит. Стоят поезда сформированы, некому везти", - говорит Геннадий Москаль, председатель Закарпатской ОГА.

В "Укрзализныци" признают: половина вагонов действительно в частной собственности и их используют для импорта-экспорта товаров. Остальные, а это около тридцати двух тысяч вагонов либо устарели и пришли в негодность, либо брошены на перевозку угля по госзаказу.

"Мы понимаем, что недостаточно, но мы преувеличили погрузку согласно прошлого года на 53%. Может надо акцентировать направления, куда надо оказать целевую помощь дорожникам, больше я не в состоянии дать ни себе, ни вам советы, действительно тяжелое положение", - говорит Анатолий Мумренко, и.о. директора департамента коммерческой работы ПАО "Укрзалізниця".

Как сообщали Українські Новини, в госбюджете-2017 на развитие дорожной инфраструктуры расходы увеличатся с 32,2 млрд гривен (2017 год) до 44 млрд гривен.


Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Прямой дорогой в рай: Макаревич написал ироничную песню на выступление Путина 14:02
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
34 советника Кличко. Полный список 07:30 Документ
Украинцам разрешили устанавливать индивидуальные счетчики тепла: как сэкономить на отоплении домов 09:45
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
На Юношеских Олимпийских играх украинцы завоевали 23 медали 23:15
В результате ДТП погибла пассажирка автобуса.
В ДТП под Киевом погибла актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская 11:53 Дополнено
больше новостей

ok