Мир 2018-10-15T04:42:35+03:00
Українські Новини
Российский художник-акционист Павленский поджег здание банка во Франции

Российский художник-акционист Павленский поджег здание банка во Франции

 Павленский поджег здание банка во Франции. Фото: Capucine Henry‏
Павленский поджег здание банка во Франции. Фото: Capucine Henry‏

Российский художник-акционист Петр Павленский поджег здание Банка Франции и сфотографировался перед ним. Акцию снимала фотограф Капуцин Анри.

Как она пишет в своем твиттере, Павленский после акции был задержан полицией, но другого подтверждения этим сведениям нет, сообщает Meduza.

Активистка Сара Константен также опубликовала в твиттере фотографию Павленского и огня у стен здания Банка Франции. Она утверждает, что Павленский провел акцию, чтобы "разжечь огонь революции по всему миру", начав с Франции.2

Отмечается, что Петр Павленский в начале 2017 года уехал из России в связи с обвинением в сексуальном насилии со стороны актрисы Анастасии Слониной. В мае ему было предоставлено убежище во Франции.

В июне 2016 года Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. Акция, посвященная суду над украинцем Олегом Сенцовым, получила название "Угроза". За повреждение двери его приговорили к штрафу и компенсации на общую сумму около миллиона рублей.

Как сообщали Українські Новини,  Федеральная служба судебных приставов России ограничила выезд за границу уехавшему из РФ художнику-акционисту Петру Павленскому.

Ранее Павленский уехал во Францию просить политубежища.

Больше новостей о: Франция Акция Павленский

Архив
Новости

ok