Внешняя политика 2022-05-15T07:31:48+03:00
Українські Новини
Недопуск украинских врачей в СИЗО к Грибу нарушает права человека, - МИД

Недопуск украинских врачей в СИЗО к Грибу нарушает права человека, - МИД

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Министерство иностранных дел выразило решительный протест в связи с недопуском украинских врачей к похищенному российскими спецслужбами Павлу Грибу.

Об этом сказано в официальном сообщении МИД Украины.

Действия России расценивают как очередное нарушение прав человека, игнорирование норм международного права и решения Европейского суда по правам человека №ECHR-LE2.3R от 6 октября 2017 года.

"Россия проигнорировала все обращения украинской стороны к представительству МИД РФ в г. Краснодар, уполномоченному по правам человека по Краснодарскому краю, Управлению ФСБ РФ по Краснодарскому краю по допуску специалистов Министерства охраны здоровья Украины к незаконно удерживаемому гражданину Украины Павлу Грибу", – говорится в сообщении.

Министерство иностранных дел Украины расценивает указанные действия РФ исключительно как сознательное нанесение вреда здоровью Гриба.

"Украина высоко оценивает поддержку Европейского суда по правам человека и призывает международное сообщество, правозащитные организации осудить жестокое обращение российской стороны с незаконно задержанным украинцем П. Грибом и усилить давление на Российскую Федерацию для его освобождения", – отметили в МИД.

Как сообщали Українські Новини, 24 августа в Беларуси пропал 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины.

Позже стало известно, что пропавший находится в следственном изоляторе Краснодара (Россия). 

18 сентября украинские консулы посетили украинца Гриба, находящегося в следственном изоляторе в Краснодаре (Россия), но при этом Россия не дала разрешение на его обследование украинскими врачами.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Врачи СИЗО Краснодар Павел Гриб


Новости

ok