Судебная власть 2018-09-15T04:43:11+03:00
Українські Новини
Экс-жена судьи Высшего хозсуда отдыхает с ним в элитных виллах и отелях за границей

Экс-жена судьи Высшего хозсуда отдыхает с ним в элитных виллах и отелях за границей

Это может свидетельствовать о фиктивном характере развода с целью сокрытия имущества в декларации судьи. Фото: radiosvoboda.org
Это может свидетельствовать о фиктивном характере развода с целью сокрытия имущества в декларации судьи. Фото: radiosvoboda.org

Бывшая супруга судьи Высшего хозсуда Артура Емельянова после развода продолжает иметь общий быт с ним и после расторжения брака. Также у нее замечена многочисленная элитная недвижимость в разных уголках мира, где экс-супруги отдыхают вместе. Об этом сообщают "Схемы".

Это может свидетельствовать о фиктивном характере развода с целью сокрытия имущества в декларации судьи. Как говорится в расследовании, Светлана Емельянова в 2011 году приобрела виллу в комплексе Seashell Belek Elite Villas на берегу Средиземного моря в Анталии в Турции за 350 тыс. турецких лир, или, по курсу на то время, более 250 тыс. долларов США. Эта информация есть в выписке из турецкого земельного кадастра. По данным выписки из земельного департамента ОАЭ, в 2013 году Светлана купила еще одни апартаменты – в комплексе Palm Jumeirah / North Residences в Дубае по цене 1 миллион 300 тыс. дирхамов, или более 350 тыс. долларов США на тот момент.

С апреля 2014 года Светлана Емельянова, согласно выпискам из австрийского реестра юрлиц, является акционером двух фирм AHL REAL PEU GmbH и AHL REAL KAV GmbH. Первой фирме принадлежит четырехзвездочный отель Prinz Eugen, второй - отель Kavalier, оба в Вене. Каждый из отелей в 2012 году был оценен в 4,5 миллиона евро.

А с февраля 2016 года по официальным данным немецкого реестра юрлиц экс-жена судьи является совладелицей немецкой фирмы AVIAWEB GmbH, которая управляет тремя отелями сети FAIR HOTEL во Франкфурте-на-Майне: Hotel Villa Diana, Hotel an der Messe и Hotel Europaallee.

Большинство найденного журналистами иностранного имущества Светланы Емельяновой было приобретено до 2014 года включительно, то есть в период, пока она находилась в официальном браке с украинским судьей.

Как выяснили "Схемы", в данных украинской налоговой указано, что за период 2001-2014 годов Светлана заработала только 3 миллиона грн. Артур Емельянов был официально женат на Светлане более 20 лет, а развелись они в конце 2014. По мнению журналистов, расторжение брака может быть фиктивным чтобы не декларировать элитное имущество, которое теперь оформлено на экс-супругу.

Судья регулярно посещает Вену, где живет его бывшая жена вместе с их детьми. Кроме того, журналисты обнаружили свидетельства не менее четырех совместных зарубежных поездок пары на отдых уже после развода в течение 2015-2016 годов.

Они летали на новогодний отдых в Вену, Берлин и Амстердам, летали на день рождения Артура в Женеву, потом отдыхали в турецких Стамбуле и Анталии. И каждый раз они вылетали и возвращались в Киев вместе одним рейсом.

В октябре журналисты встретили Артура Емельянова в Вене возле дома, в котором, по официальным документам, апартаменты снимает Светлана.

Однако судья общаться с журналистами не захотел, только коротко ответил, что готов в интервью прокомментировать все приведенные факты. Правда, в назначенный день он отказался от комментариев и пообещал отреагировать на запрос "Схем" после возвращения из отпуска. Светлана Емельянова не ответила на запрос журналистов с перечнем вопросов для интервью.

Судья Артур Емельянов является фигурантом уголовного производства в отношении незаконного вмешательства в деятельность судебных органов.

Напомним, решение об отмене подписки о невыезде судьи Емельянова рассекретили.

Высший совет юстиции (ВСЮ) отстранил от должности судью Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова в январе 2017 года.


Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
TruCam вышли на дороги: С сегодняшнего дня водителей начали штрафовать за превышение скорости 09:00
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
В октябре Украина перейдет на зимнее время: как подготовить организм к переводу часов 08:20
Национальный союз писателей Украины может продать Дом литераторов на Банковой, – СМИ 12:29
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Украинский военный и нацгвардеец США погибли из-за падения истребителя Су-27 в Винницкой области 18:37
Семейный подряд: Проректор КПИ отдал фирмам родственников 25 млн на ремонт общежитий и корпусов вуза 09:45
Украинский чиновник сфальсифицировал свою смерть из-за подозрения в коррупции: полиция задержала его во Франции 16:20
Партия "Основа" представила главу Киевской городской организации Владимира Колота 16:28
больше новостей

ok