Общество 2017-08-17T04:07:01+03:00
Українські Новини
Решение об отмене подписки о невыезде судьи Емельянова рассекретили

Решение об отмене подписки о невыезде судьи Емельянова рассекретили

Решение Подольского районного суда о не продолжение подписки о невыезде судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артуру Емельянову стало публичным. Об этом сообщает программа "Схемы".

Решение от 8 июня появилось в публичном реестре только после того, как журналисты обнаружили, что оно было незаконно засекречено и придали этому факту огласку. Тогда в суде это объяснили "технической ошибкой".

В июле журналисты выяснили, что суд не продлил подписку о невыезде судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артуру Емельянову, несмотря на то, что второй фигурант уголовного производства Генеральной прокуратуры, бывший председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков, выехал за границу в Германию и не вернулся.

Тогда в Генпрокуратуре журналистам сообщили, что позволили его выезд на лечение, но впоследствии связь с ним пропала.

Напомним, что уголовное дело, в котором фигурирует судья Емельянов и Татьков, касается незаконного вмешательства в работу автоматизированной системы документооборота суда.

Как сообщали Українські Новини, Высший совет юстиции (ВСЮ) отстранил от должности судью Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова в январе 2017 года.


Архив
Новости

ok