Европа 2018-07-15T04:33:04+03:00
Українські Новини
ЕС отказался финансово поддержать реформы правосудия в Молдове

ЕС отказался финансово поддержать реформы правосудия в Молдове

Миссия ЕС в Молдове объявила, что Евросоюз не будет перечислять дополнительные средства в государственный бюджет Республики Молдова для поддержки реформ в секторе правосудия. Об этом сообщается на странице миссии ЕС в Молдове.

Эти средства были предоставлены молдавским властям, которые согласились использовать их для реформирования сектора правосудия, особенно в течение 2014 и 2015 годов.

"ЕС внимательно следил за процессом реформ и отметил, что молдавские власти проявили недостаточную приверженность реформированию сектора правосудия в 2014 и 2015 годах. При недостаточном распределении средств и персонала необходимые реформы не проводились. В результате, прогресса было недостаточно", - говорится в сообщении миссии ЕС в Молдове.

По мнению европейских чиновников, это означает, что молдавские власти не выполнили условия ЕС для получения последнего финансового перевода в рамках программы реформы правосудия, на сумму 28 миллионов евро. Эта сумма не будет выплачена государственному бюджету Республики Молдова, и останется в ЕС.

Глава представительства ЕС в Республике Молдова, посол Петер Михалко, сказал, что "ЕС продолжает поддерживать молдаван, которые усердно работают ради лучшего будущего".

"Мы сейчас размышляем о том, как мы можем помочь гражданам в ближайшие годы. Мы хотим отдать приоритет проектам, которые непосредственно улучшают жизнь молдаван", - подчеркнул Михалко.

ЕС также приостановил выплаты бюджетной поддержки еще в четырех областях политики. Сроки выплат будут уточнены своевременно.

Напомним, ранее Українські Новини писали о том, как изменит судебную систему Украины самый большой в истории Рады законопроект: 800 страниц текста, 4 тыс. поправок и 3 недели рассмотрения.

Больше новостей о: Судебная реформа Молдова ЕС

Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok