Верховная Рада и партии 2018-07-15T04:33:13+03:00
Українські Новини
Нацсовет проводит конкурс на национальные частоты "заточенный" исключительно под парламентский канал "Рада", –

Нацсовет проводит конкурс на национальные частоты "заточенный" исключительно под парламентский канал "Рада", – нардеп

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 19 октября намерен подвести итоги конкурса на получение лицензии вещания многоканальной сети МХ-5. Однако, уже известно, что победителем станет парламентский телеканал "Рада".

Об этом в своем блоге на сайте интернет-издания "Украинская правда" пишет депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.

Он указывает, что другие 4 частные канала, которые заплатили по 130 тыс. гривен в виде конкурсного залога, "просто оставили в дураках". Нардеп уверен, что эти каналы свои деньги потеряют, потому что решение о выдаче телеканалу лицензии уже принято на политическом уровне. И целью, по мнению Лещенко, является создание "карманного" канала с общеукраинским покрытием.

Лещенко добавляет, что данное решение является абсурдным, поскольку телеканал "Рада" уже сейчас присутствует во всех кабельных сетях страны как обязательный канал. И в случае несоблюдения подобного требования – именно "это должно быть предметом деятельности Нацсовета, а не формирование еще одного карманного вещателя".

Нардеп отмечает, что из государственного бюджета придется потратить как минимум 1,3 млн гривен лицензионного сбора, а также плату за оказание услуг по распространению телевизионной программы компанией "Зеонбуд" на фоне того, что смета парламента на 2017 год еще не утверждена. Отметим, что в таком случае, уже заплаченные 130 тыс. гривен являются нецелевым использованием средств, поскольку они не включены в расходы парламента текущего года.

Отметим, это не первый скандал, связанный с телеканалом "Рада". Ранее стало известно, что тендер, объявленный парламентским вещателем заблокировали в связи с подозрениями в коррупции. В частности, указывалось, что телеканал подготовил тендерные условия под конкретного победителя.

Как сообщали Українські Новини, 5 октября Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания наложил штраф на ООО "Телерадиокомпания "Радио-Эра" по результатам внеплановой проверки соблюдения закона по звучанию обязательной доли украиноязычных песен.

Больше новостей о: Лещенко телеканал Рада

Архив
Новости

ok