Финансы 2018-10-15T04:43:19+03:00
Українські Новини
За 7 месяцев экспорт товаров из Украины в Турцию вырос до $1,4 млрд

За 7 месяцев экспорт товаров из Украины в Турцию вырос до $1,4 млрд

Министерство экономического развития и торговли заявляет о росте экспорта товаров из Украины в Турцию на 18% до 1,4 млрд долларов в январе-июле 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українські Новини.

"Турция - рынок, определенный экспортной стратегией Украины как рынок в фокусе для украинского экспорта. Поэтому, работаем над устранением барьеров на турецком рынке, над упрощением процедур торговли и усилением контактов бизнеса для того, чтобы увеличить количество экспортных контрактов. Также есть перспективы продвижения в переговорном процессе по заключению соглашения о свободной торговле с Турцией. Сделка должна охватывать все сектора экономики, в том числе сельское хозяйство", - отметила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

На двусторонней встрече первого вице-премьер-министра Степана Кубива с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи состоялось подписание соглашения о взаимном содействии и защите инвестиций.

Делегации стран также обсудили вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе интенсификацию переговорного процесса по заключению соглашения о зоне свободной торговли.

Напомним, встреча Порошенко с Эрдоганом с глазу на глаз длилась 3 часа: о чем договорились.

Также Украина и Турция решили увеличить товарооборот до $10 млрд

Больше новостей о: Торговля Экспорт Турция

Архив
Новости

ok