Внешняя политика 2018-07-15T04:33:22+03:00
Українські Новини
Встреча Порошенко с Эрдоганом с глазу на глаз длилась 3 часа: о чем договорились

Встреча Порошенко с Эрдоганом с глазу на глаз длилась 3 часа: о чем договорились

Украина договорилась с Турцией о взаимном содействии и защите инвестиций
Украина договорилась с Турцией о взаимном содействии и защите инвестиций

Переговоры Президента Украины Петра Порошенко с президентом Турции Реджепом Эрдоганом продолжались 3 часа, вместо запланированных 45 минут. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

"Вместо запланированных 45 минут, переговоры с глазу на глаз между президентами Украины и Турции продолжались 3 часа. Из Анкары в Киев прибыла большая делегация. Сегодня будет подписано 9 межгосударственных документов, в т.ч. о защите инвестиций и избежании двойного налогообложения. Турция вошла в пятерку крупнейших торговых партнеров Украины. Анкара продолжает поддерживать территориальную целостность Украины, и введение миротворческой миссии на Донбасс", - написал Цеголко.

Отметим, что Украина и Турция внесли изменения в договор об избежании двойного налогообложения. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

В понедельник заместитель министра финансов Сергей Марченко и министр экономики Турции Нихат Зейбекчи подписали протокол о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Турции.

"Заключение настоящего протокола направлено на избежание двойного налогообложения доходов физических и юридических лиц, которые возникают на территориях обеих стран. Это будет достигаться как путем деления права налогообложения отдельных видов доходов между Украиной и Турцией в зависимости от места их возникновения, так и путем учета в налоговых обязательствах налогоплательщика одного государства сумм налогов, уплаченных на территории другого государства", - сказано в сообщении Минфина.

Ведомство отмечает, что это позволит предотвратить уклонение от уплаты налогов, вести борьбу с одновременным уменьшением давления на законопослушных налогоплательщиков, а также устранить налоговую дискриминацию.

Также Украина договорилась с Турцией о взаимном содействии и защите инвестиций.

Документ был подписан в ходе официального визита президента Турции Реджепа Эрдогана в Украину.

Кроме того, Украина подписала имплементационный протокол с Турцией о сотрудничестве в области географической информации.

С украинской стороны документ подписал министр обороны Степан Полторак.

Реализация данного документа позволит начать сотрудничество между странами в топографо-геодезической и картографической сфере.

Украина и Турция подписали план действий относительно развития двусторонних отношений на 2017-2019 годы.

Также Украина заинтересована в увеличении представительства Турции в специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Петра Порошенко.

"Мы были бы очень заинтересованы в увеличении представительства Турции в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Мы благодарим за очень четкую и хорошо организованную работу специальной мониторинговой миссии, во главе которой стоит представитель Турции", - цитирует пресс-служба слова Порошенко при открытии Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

По его словам, особую важность также будет иметь поддержка Турцией развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Кроме того, Порошенко доволен динамикой политического диалога и сотрудничества между странами за последний год.

Украина и Турция намерены наращивать масштабы двухстороннего сотрудничества в оборонной, оборонно-промышленной и авиационно-космической сферах.

Об этом Президент Петр Порошенко сообщил на совместном с Президентом Турции Реджепом Эрдоганом брифинге.

"Мы можем констатировать, что углубляется сотрудничество в оборонной, оборонно-промышленной, авиционно-космической сферах. Сегодняшние наши договоренности, безусловно, будут способствовать повышению и наращиванию масштабов сотрудничества в указанных направлениях", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что стратегическое сотрудничество между Украиной и Турцией имеет мощную практическую составляющую.

Также Украина готова содействовать развитию атомной энергетики Турции.

"Украина имеет значительный опыт и развитую научно-практическую базу для содействия развитию атомной энергетики Турции, в частности это касается подготовки турецких специалистов", - сказал Порошенко.

Он также назвал перспективным развитие и надлежащее использование транзитного потенциала Украины и Турции.

Как сообщали Українські Новини, Украина рассчитывает на привлечение Турции к "международной группе друзей" по деоккупации Крыма.

Украина и Турция решили увеличить товарооборот до $10 млрд.

1 июня вступило в силу соглашение о безвизовых поездках для украинцев в Турцию по ID-карточкам (картам удостоверения личности).


Архив
Новости
25 июля профсоюзы морпорта "Черноморск" начинают акцию за отставку Омеляна 16:29
Министр внутренних дел Италии назвал революцию в Украине фальшивой, а аннексию Крыма законной 16:21
Популярны винницкие розы также в Голландии, Англии и Франции. Фото: 0432.ua
Фото дня: под Винницей расцвели поля из роз 23:01
Украине необходимо внедрение культурной дипломатии, – Костыря 19:02
Убийство Шеремета: в Нацполиции отчитались, что установили причастное лицо и работают над его идентификацией 11:26
Молодые люди, которые поддерживают противников действующего ректора университета Валерия Запорожана, штурмуют приемную ВУЗа. Фото: facebook/ stopcor.ua
Неизвестные пытаются захватить приемную Одесского медицинского университета 11:40
Российская "Новая газета" опубликовала видео пыток заключенного сотрудниками тюрьмы в Ярославле 16:53
Поддержка засекреченной концепции регулирования операций с криптовалютой - шаг назад, а не прорыв, - Буравель 11:53
В воинской части в Киеве обнаружили 176 тонн непригодной тушенки 15:54
США решили выделить Украине $200 млн на усиление безопасности и обороны 20:11
больше новостей

ok