Кабмин 2018-09-15T04:43:46+03:00
Українські Новини
МВД после обращения секретариата Кабмина предоставило информацию об отпуске Авакова

МВД после обращения секретариата Кабмина предоставило информацию об отпуске Авакова

Министерство внутренних дел после обращения секретариата Кабинета Министров предоставило информацию об отпуске министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом говорится в ответе МВД на запрос Українських Новин.

Ранее информационное агентство направляло Министерству запрос на публичную информацию о том, использовал ли министр свой отпуск в 2017 году и в какие даты, находится ли он на данный момент в отпуске, а также была просьба указать, на какое время планируется его отпуск в дальнейшем.

На данный запрос в МВД ответили, что на данный момент Аваков в отпуске не пребывает.

"Другая запрашиваемая информация к компетенции МВД не относится", - добавили в министерстве.

До этого, МВД отказывалось предоставить информацию об отпуске Авакова, обосновывая свой отказ заботой о безопасности министра в связи с проведением антитеррористической операции и угрозами в российских средствах массовой информации.

Так как, в министерстве отметили, что информация об отпуске министра не относится к их компетенции, Українські Новини направили соответствующий запрос об Авакове в секретариат Кабинета Министров, а также попросили уточнить, к чьей компетенции относится запрашиваемая информация.

"Согласно с типовым положением о службе управления персоналом государственного органа... служба управления персоналом Министерства внутренних дел, в соответствии с возложенными на нее обязанностями, ведет отчетно-учетную документацию, готовит государственную статистическую информацию по кадровым вопросам", - ответили в правительстве.

Кроме того, так как секретариат Кабмина не является распорядителем информации о министре внутренних дел, запрос был перенаправлен в МВД.

В ответ от министерства била получена информация, что Аваков пребывал в отпуске с 7 до 25 августа.

Как сообщалось ранее, Українські Новини судятся с Аваковым из-за невыполнения судебного решения - непредставления списка награжденных оружием.

Больше новостей о: Отпуск Арсен Аваков

Архив
Новости

ok