Политика 2018-07-15T04:33:47+03:00
Українські Новини
Українські Новини судятся с Аваковым из-за невыполнения судебного решения - непредставления списка награжденны

Українські Новини судятся с Аваковым из-за невыполнения судебного решения - непредставления списка награжденных оружием

В Окружном административном суде города Киева состоится рассмотрение иска информационного агентства Українські Новини в Департамент исполнительной службы Министерства юстиции, который несмотря на решения судов всех инстанций не в состоянии заставить министра МВД Арсена Авакова выполнить судебные постановления и предоставить публичную информацию о вручении гражданам (преимущественно гражданским лицам) огнестрельного оружия в виде "ведомственного отличия" МВД.

Несмотря на решения судов, включая Верховный суд Украины, служба Минюста не только не стала заставлять министра МВД выполнять Закон, но и вообще в установленные законом сроки не предоставила ответ на ходатайство Українських Новин о принудительном исполнении судебного решения.

Как сообщалось ранее, в течение 2015-2016 годов Министерство внутренних дел Украины проиграло ряд судов Українським Новинам, которые требовали предоставления публичной информации - список лиц, получивших от Арсена Авакова "ведомственную награду" огнестрельное оружие.

В декабре 2016 года было открыто исполнительное производство по принудительному исполнению Министерством внутренних дел судебных решений. МВД из бюджетных средств оплатило штраф. Однако, вместо ответов предоставило Українським Новинам большое количество копий приказов Авакова о вручении огнестрельного оружия с замазанными фамилиями награжденных.

Такая отписка не является надлежащим исполнением судебного решения. 23 июня 2017 Українські Новини обратились в Департамент исполнительной службы с ходатайством о надлежащем исполнении судебного исполнительного производства и взыскании с Министерства надлежащей публичной информации.

Законом предусмотрено рассмотрение подобного ходатайства в течение 30 дней. Однако, по состоянию на 5 октября ГИС Минюста не только не заставила МВД выполнить Закон и судебные решения, но даже не предоставила ответы по ходатайству.

"МВД неправомерно скрывает публичную информацию. А именно - список награжденных Аваковым оружием, которое является государственной собственностью. Налогоплательщики имеют право знать, как Аваков распоряжается государственным имуществом - оружием, и кто является конечным выгодоприобретателем", - заявил директор Українських Новин Денис Иванеско.

Дата первого слушания по иску Українських Новин в Окружном административном суде Киева - 13 декабря 2017.

Как сообщали Українські Новини, Аваков наградил огнестрельным оружием 88 народных депутатов и ряд своих политических соратников.

В частности, Петру Порошенко достался от Авакова американский пистолет "Jones 1911", Турчинову - пистолет "ПСМ-05", сразу два пистолета - АПС и "Маузер" Аваков подарил своему "кошельку" депутату Игорю Котвицкому, а Гройсману и Яценюку выдал по штурмовой винтовке "Форт-224". 

Аваков также подарил депутату Пашинскому пистолет "Glock 19", из которого тот прострелил прохожему ногу.

Українські Новини выяснили, что Аваков раздает оружие гражданским лицам не имея на это законных полномочий, поскольку дисциплинарный устав МВД дает министру право награждать оружием исключительно "руководящий состав работников МВД".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Наградное оружие Арсен Аваков

Архив
Новости
На Виноградаре наркоманы напали на детскую площадку, избили и забросали камнями детей 12:00
Hutchinson Ports введет в порт Черноморска свою оффшорную структуру 13:17
Парубий заявил о поддержке парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности журналистов (видео) 15:52
В Харькове неизвестные разгромили кошачий приют и убили животных 21:10
МИД будет платить американским юристам по $1 тыс. в час за поданные иски против России 22:20
Зарплата Луценко увеличилась на 15 тыс. гривен 13:49
Очень плохая помощь: Супрун рассказала о бесполезности сметаны и масел при солнечных ожогах 22:00
Португальский город Брага признал Голодомор геноцидом украинского народа 12:23
Ожидая Трампа, Елизавета II несколько раз проверяла свои часы. Фото: twitter PatriciaTreble
Фото дня: 92-летняя королева Великобритании стояла у Виндзорского замка и ждала опаздывающего Трампа 16:52
Президентов Хорватии и Франции оставили мокнуть под ливнем во время награждения на ЧМ: зонт достался только Путину 10:41
больше новостей

ok