Происшествия 2018-10-15T04:43:24+03:00
Українські Новини
"Аграрный фонд" самостоятельно разоблачил недостачу муки в Ивано-Франковском КХП

"Аграрный фонд" самостоятельно разоблачил недостачу муки в Ивано-Франковском КХП

Во время плановой проверки на ГП "Ивано-Франковский комбинат хлебопродуктов" сотрудниками ПАО "Аграрный фонд" была выявлена ​​недостача муки, которая принадлежит фонду и находилась на хранении на КХП. Об этом сообщает пресс-служба общества.

По предварительным оценкам специалистов ОАО "Аграрный фонд", нехватка муки на складах КХП составляет около 800 тонн общей стоимостью 5 млн грн.

Сотрудники Ивано-Франковского КХП сопротивлялись и не допускали специалистов ПАО "Аграрный фонд" на территорию предприятия для проведения проверки.

Что касается зерна, которое принадлежит ОАО "Аграрный фонд" и находится на хранении на КХП, то должностные лица КХП отказались предоставить необходимую информацию и не позволили провести необходимую проверку. На территорию предприятия для проверки не допускаются также представители других компаний (в частности, частных), которые хранят зерно на КХП. В связи с этим, возникают сомнения относительно фактического наличия зерна на данном элеваторе.

Соответствующие заявления о хищении государственного имущества, принадлежащего ОАО "Аграрный фонд", направлены в Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины и Военную прокуратуру Украины.

Стоит заметить, что руководства КХП на предприятии все это время не было. Более того, поскольку директор ГП "Ивано-Франковский комбинат хлебопродуктов" уже в течение нескольких месяцев не появлялся на предприятии, председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук обратился к Премьер-министру Украины Владимир Гройсман с вопросом целесообразности дальнейшего пребывания Владимира Дегтяря в должности директора предприятия.

Кроме указанных убытков, на сегодня долг ГП "Ивано-Франковский КХП" перед ОАО "Аграрный фонд" составляет 1,3 млн. грн.

Данный инцидент существенно не отразится на прибыльности компании в текущем году. Недостача была обнаружена благодаря собственной системе мониторинга и риск-менеджмента, реализованной новым руководством компании. Нулевая толерантность к коррупционным проявлениям и оптимизация доходов, которые компания должна приносить государству, является главным принципом в ее работе.

ПАО "Аграрный Фонд" входит в перечень наиболее прибыльных государственных предприятий, относящихся к сфере управления Минагрополитики. В частности, прибыль ПАО "Аграрный фонд" за первое полугодие 2017 составил 70 млн грн.

В целом же, за два последних года, после смены руководства, ОАО "Аграрный Фонд" перечислил налогов и девидендов в государственный бюджет на сумму более 1,2 млрд. грн.


Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
Экспорт украинского шоколада рекордно упал 13:05
У Неринга был позывной
Погибшим в катастрофе Су-27 американцем оказался Сет Неринг: он пилотировал более 20 лет 15:39
больше новостей

ok