Америка 2018-10-15T04:43:37+03:00
Українські Новини
Создателей памятника "Бесстрашная девочка" в Нью-Йорке оштрафовали за дискриминацию женщин

Создателей памятника "Бесстрашная девочка" в Нью-Йорке оштрафовали за дискриминацию женщин

Представители Corporation полностью отвергли обвинения. Фото: xinhuanet.com
Представители Corporation полностью отвергли обвинения. Фото: xinhuanet.com

Фирма State Street Corporation, которая заказывала фигуру "Бесстрашной девочки" в Нью-Йорке, выплатит 5 миллионов долларов штрафа. Компанию обвинили в занижении зарплат женщинам во время работы над памятником против гендерного неравенства. Об этом сообщает The New York Times.

В заключении Департамента труда США указано, что State Street дискриминировала 305 женщин и выплачивала им меньшие зарплаты, чем мужчинам на схожих должностях. Кроме того, такие же обвинения выдвинули 15 темнокожих вице-президентов-женщин финансовой фирмы: по их словам, им мешали в карьерном продвижении в пользу кандидатов-мужчин.

Представители Corporation полностью отвергли обвинения, но согласились выплатить 4,5 миллиона долларов компенсации за недостачу зарплаты и около 500 тысяч долларов в фонд пострадавших сотрудников. 

Компания заявила, что "придерживается принципов равенства в оплате труда" и следит за тем, чтобы они соблюдались. Чиновники из департамента отметили, что нарушения в работе фирмы продолжались с 2010 года. Разницу в оплате труда впервые обнаружили в марте 2012 года.

Памятник "Бесстрашная девочка" установили накануне Международного женского дня — 7 марта 2017 года. Её поставили напротив "Быка с Уолл-стрит" в Нью-Йорке в протест против принижения роли женщин на фондовом рынке и крупнейших компаниях США.


Архив
Новости

ok