Мир 2018-02-15T04:43:10+02:00
Українські Новини
В праздник 8 марта в Нью-Йорке установили памятник "Бесстрашной девочке"

В праздник 8 марта в Нью-Йорке установили памятник "Бесстрашной девочке"

Во вторник утром в деловом районе Нью-Йорка, перед знаменитым бронзовым быком Уолл-стрит появилась бронзовая скульптура девочки. Об этом сообщает The New York Times.

Третья по величине в мире компания по управлению активами State Street Global Advisors установила скульптуру в преддверии Международного женского дня в рамках движения за увеличение числа женщин в советах директоров компаний на Уолл-стрит.

Компания, которая в конце прошлого года управляла активами в размере чуть менее $ 2,5 трлн заявила, что будет голосовать против корпоративных советов, которые не предпринимают шаги для увеличения гендерного разнообразия. State Street планирует разослать письма 3500 компаниям с просьбой поддержать их решение.

В США важная черта празднования – показать, что сегодня зависит от женщины. Фото: The Huffington Post.В США важная черта празднования – показать, что сегодня зависит от женщины. Фото: The Huffington Post.

Бронзовая статуя маленькой девочки служит для привлечения внимания к проблеме.


В США важная черта празднования – показать, что сегодня зависит от женщины. Поэтому один из лозунгов – "8-ое марта – день без женщин". Это привело к отмене некоторых учебных занятий и лекций в школах, как и к падению выручки в магазинах – в это день было предложено отказаться от покупок, а если и заниматься шопингом, то в тех торговых точках, которыми владеют женщины.

Знаменитый атакующий бык, автором которой является американский скульптор Артуро Ди Модика, появился в  Манхэттене ночью 19 декабря 1989 года как символ прочности Нью-Йорка после краха фондового рынка в 1987 году.


Архив
Новости

ok