Экономика 2018-09-15T04:44:08+03:00
Українські Новини
Смарт-Холдинг   заявляет   о   необоснованном   задержании   директора "Укргазвыдобутка" Мохова и продолжающе

Смарт-Холдинг   заявляет   о   необоснованном   задержании   директора "Укргазвыдобутка" Мохова и продолжающемся давлении на бизнес компании

Финансово-промышленная     группа     "Смарт-Холдинг"    заявляет    о необоснованном  задержании директора компании "Укргазвыдобуток" Вадима Мохова и продолжающемся давлении на бизнес компании.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Правоохранители продолжают системное давление на бизнес "Смарт-Холдинга" и его акционера оппозиционного политика Вадима Новинского. В течение всего 2017 года предприятия холдинга подвергаются необоснованным проверкам, обыскам, арестовываются счета и акции, предъявляются подозрения менеджменту. В безосновательном давлении задействованы прокуратура, СБУ, ГФС, полиция, проверяющие и контролирующие органы.Сегодня был задержан директор компании ЧАО "Укргазвыдобуток" (УГВ), известный в Харькове и области волонтер Вадим Мохов. Как отмечает его адвокат, задержание проводилось с многочисленными нарушениями уголовно-процессуальных норм", - говорится в нем.

Согласно сообщению, задержание произошло на основании определения суда, которому следователь Харьковского отделения полиции ГУ Нацполиции в Харьковской области предоставил сфальсифицированные данные о том, что Мохов якобы скрывается от органов досудебного расследования.

"4 октября следователь и прокурор в обеденное время пришли в офис УГВ и в отсутствие Вадима Мохова зачитали уведомление о подозрении. При этом, директор УГВ именно в этот момент временно не находился на рабочем месте. На момент зачитывания подозрения следователь уже обратился в Харьковский районный суд с ходатайством об аресте Мохова. В свою очередь, директор УГВ, узнав о посещении офиса представителями правоохранительных органов, неоднократно звонил следователю и оперативным работникам СБУ, которые являются членами следственной оперативной группы, пытаясь выяснить порядок своих дальнейших действий. Около 18.00 состоялся разговор со следователем, который сообщил Вадиму Мохову, что на данное время "у него нет никаких указаний" насчет директора УГВ", - говорится в сообщении.

При этом Мохов договорился, что 5 октября он прибудет в  Мерефу на встречу со следователем. Однако по прибытию в районный отдел полиции директора УГВ задержали, а уже потом официально объявили о подозрении.

Адвокат Мохова отмечает, что определение суда о предоставлении разрешения на задержание было вынесено до официального объявления директору УГВ подозрения, что является грубым нарушением КПК.

"Вадим Мохов подозревается в совершении криминального правонарушения в связи с якобы невыполнением требований приказа Государственной службы геологии и недр Украины о приостановке действия спецразрешения на пользование недрами в период с 28 июля 2017 года до 10 августа 2017 года . Уголовное производство возбуждено по заявлению бывшего работника ГФС, который сейчас задержан и находится под следствием. При этом игнорируется факт того, что ещё 23 августа 2017 года  прокуратуре была предоставлена информация о том, что УГВ официально была уведомлена об вышеупомянутом приказе лишь 14  августа 2017 года. К тому же, существует определение Окружного административного суда г. Киева о приостановке действия данного приказа", - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, Мохов все время сотрудничал со следствием, продолжал выполнять функции директора УГВ, не менял место жительства и работы, был доступен по всем видам связи.

"Все вышеизложенные факты дают основания утверждать, что необоснованное - с грубым нарушением КПК и прав человека - задержание Вадима Мохова является частью системного давления власти на бизнес "Смарт-Холдинга" и его акционера оппозиционного политика Вадима Новинского. У нас есть основания утверждать, что наши газодобывающие активы пребывают в зоне бизнес интересов конкурентов, которые сейчас близки к действующей власти", - отмечается в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, в 2016 году "Укргазвыдобуток" сократил прибыль на 5,79%, или на 5,460 млн гривен до 88,833 млн гривен.

99,64% ЧАО принадлежит компании Smart Energy (Нидерланды) и контролируется депутатом Рады ("Оппозиционный блок") Вадимом Новинским.

ЧАО "Укргазвыдобуток", основанное в 1998 году, ведет разработку Островерховского газоконденсатного месторождения в Харьковской области.

Компания имеет специальное разрешение на разработку месторождения сроком действия до 2027 года.


Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Прямой дорогой в рай: Макаревич написал ироничную песню на выступление Путина 14:02
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
34 советника Кличко. Полный список 07:30 Документ
Украинцам разрешили устанавливать индивидуальные счетчики тепла: как сэкономить на отоплении домов 09:45
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
На Юношеских Олимпийских играх украинцы завоевали 23 медали 23:15
В результате ДТП погибла пассажирка автобуса.
В ДТП под Киевом погибла актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская 11:53 Дополнено
больше новостей

ok