Верховная Рада и партии 2020-02-15T05:46:14+02:00
Українські Новини
Формат освобождения Крыма совсем другой, но не исключаю, что это может быть объединено в законе о Донбассе, -

Формат освобождения Крыма совсем другой, но не исключаю, что это может быть объединено в законе о Донбассе, - Турчинов

Верховная Рада, Аннексия Крыма, Турчинов, Донбасс
Турчинов надеется, что 6 октября парламент все-таки примет в первом чтении законопроект. Фото: 112.ua
Турчинов надеется, что 6 октября парламент все-таки примет в первом чтении законопроект. Фото: 112.ua

"Оккупация Крыма - другой формат... Там другие подходы и формы... Сегодня есть законодательство, которое признает Крым оккупированной территорией, четко прописывает позицию о незаконных действиях России по оккупации Крыма. Что касается технологии освобождения Крыма - она более сложная... Если будет внесено предложение объединить вопросы освобождения автономной республики Крым и Донбасса, хотя я опять говорю, что это разные задачи по масштабам и технологии реализации, то закон (о реинтеграции Донбасса) станет намного толще. Но если такое решение народных депутатов, такое решение Президента, то да, второе чтение будет намного сложнее, но я не исключаю, что оно может быть реализовано", - сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в эфире телеканала "1+1", передают Українські Новини.

Таким образом он ответил на вопрос о том, может ли ко второму чтению законопроект о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донбасса быть дополнен положениями об аннексированном Россией Крыме, поскольку председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров после заседания фракции с Президентом Петром Порошенко в четверг заявил о согласии главы государства с таким предложением.

Турчинов также выразил надежду на то, что 6 октября парламент все-таки примет в первом чтении законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом и признает Россию страной-агрессором.

Как сообщали Українські Новини, Турчинов увидел в срыве голосования законопроектов по Донбассу руку российской агентуры.

В четверг Рада закрыла вечернее пленарное заседание по причине блокирования фракций "Объединение "Самопомощь" и рядом других депутатов президиума.

Источник : Українські новини

Новости

ok