Верховная Рада и партии 2018-10-15T04:43:49+03:00
Українські Новини
Депутаты устроили потасовку в Раде из-за законопроектов Порошенко по Донбассу

Депутаты устроили потасовку в Раде из-за законопроектов Порошенко по Донбассу

Верховная Рада объявила перерыв в вечернем пленарном заседании в связи с потасовкой в президиуме. Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места событий.

Перерыв объявил председатель парламента Андрей Парубий.

Фракция "Объединение "Самопомощь" заблокировала президиум Верховной Рады.

В Верховной Раде началась потасовка во время рассмотрения законопроектов по Донбассу. Скриншот трансляции заседания Верховной Рады.В Верховной Раде началась потасовка во время рассмотрения законопроектов по Донбассу. Скриншот трансляции заседания Верховной Рады

В ходе рассмотрения внесенного Президентом Петром Порошенко законопроекта №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" депутаты "Самопомощи" поднялись в президиум и заблокировали работу спикеров.

Заместитель председателя "Самопомощи" Егор Соболев пытался сломать микрофоны.

В президиум также вышли ряд внефракционных депутатов и представителей "Свободы".

Они выступают против принятия законопроекта.

Это вызвало недовольство у депутатов от фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт", которые пытались выяснить причину блокирования президиума.

После экспрессивных диалогов между некоторыми депутатами произошла потасовка.

В частности применили физическую силу друг к другу депутат от БПП Иван Винник и внефракционный Сергей Мельничук.

Кроме того, один из блокирующих президиум депутатов выдернул микрофоны, которые установлены на месте первого вице-спикера Рады Ирины Геращенко.

После этого слово взял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, который начал обвинять блокирующих в попытке срыва рассмотрения законопроектов о восстановлении суверенитета на Донбассе.

Однако к его месту подбежала внефракционная Надежда Савченко и забрала у него микрофон.

По состоянию на 16:50 около 10 депутатов продолжают блокировать президиум, а Парубий вызвал председателей фракций и групп для проведения консультаций.

 

Напомним, комитет по нацбезопасности рекомендовал принять доработанный законопроект Порошенко об особом статусе Донбасса. 4 октября Порошенко внес на рассмотрение Рады 2 законопроекта - "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" и "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Потасовка Драка

Архив
Новости

ok